Mac World

Один из первых Mac-браузеров Camino снят с разработки

Разработчики из компании Camino Project заявили об окончании развития и поддержки веб-обозревателя Camino, одного из первых альтернативных браузеров для операционной системы Mac OS X.

camino-1

Как сообщает OSzone, Camino стал третьим браузером второй волны, что не выдержал конкуренции с программами, курируемыми и поддерживаемыми крупными компаниями. В 2011 году социальный браузер Flock был закрыт интернет-компанией Zynga, два месяца назад такая же судьба настигла его социального собрата RockMelt, а теперь канул в лету и Camino.

Причины отказа от разработки во многом одинаковы: команды, состоящие в лучшем случае из нескольких десятков человек, оказались попросту не в состоянии выдержать темп, заданный Google с выпуском Chrome. И если в Microsoft, Apple и Mozilla нашлись силы нагнать Chrome, то судьба небольших студий была во многом предрешена.

Исходный код браузера останется открытым на условиях лицензии Mozilla Public License, кроме того остаётся возможность загрузить исполняемые файлы, но, как сообщает представитель проекта, Стюарт Морган, крайне не рекомендуется использовать браузер по причине того, что в настоящее время в нём содержатся многочисленные уязвимости, которые команда уже не имеет сил исправлять. Именно поэтому было принято решение о закрытии проекта.

В качестве альтернативы для Mac разработчики рекомендуют использовать Safari, Chrome или Firefox.

Следующий материал:
5 забытых продуктов Apple

3 комментария

Написать комментарий