iPhone & iPad

Один из фаворитов фестиваля независимого кино Sundance полностью снят на iPhone 5s

В четверг в американском городе Парк-Сити (штат Юта) открылся один из крупнейших в мире смотров независимого кино – Международный фестиваль Sundance. Один из фаворитов фестиваля и главный претендент на победу был снят целиком на iPhone 5s.

Tangerine-3

Фильм продолжительностью 87 минут называется Tangerine («Мандарин»). Для съемок картины использовались приложение FiLMiC Pro и три смартфона Apple. iPhone, по словам режиссера Сина Бейера, выбрали не только с целью удешевления проекта: использование телефона позволило вести съемку в общественных местах – вагоне метро и автобусе – не получая специального разрешения.

«Это было на удивление просто, – заявил режиссер фильма. – Мы не потеряли ни одного кадра».

В этом году для участия в Sundance Film Festival отобраны 123 полнометражных фильма из почти 30 стран, включая 106 премьер. Всего в отборочную комиссию фестиваля было представлено 12 000 кинолент: 4 000 полнометражныных и 8 000 короткометражных.

Tangerine-1 Tangerine-2

«Работа независимых артистов неизбежно отражает состояние нашей культуры и времени, в котором мы живем, – заявил до открытия фестиваля его президент американский актер Роберт Редфорд. – Эти истории зачастую неожиданные, убедительные, часто непочтительные, проблемные, но в них есть сила, которая может трогать и вдохновлять зрителей».

Показ конкурсных картин начнется в четверг вечером (в пятницу утром по мск), а работа киносмотра продлится 10 дней и завершится 1 февраля церемонией награждения победителей.

3 комментария

  • Зеркалки на мусор! 4 года назад
  • Да, это всё конечно интересно и хорошо, но ни для кого не секрет, что на стоковую камеру такой киношной картинки никак не добиться, как ни фильтруй изображение. А вот с линзами (он кстати говорит об анаморфных объективах, накручивающихся через адаптер на айфон, такие адаптеры-переходнички были в продаже на photojojo) совсем другое дело - тут вам и угол, и глубина резкости. А вообще, Filmic Pro да, приличное приложение :) Сам пользуюсь 4 года назад

Написать комментарий