Mac World

«Очки Терминатора» на базе Android выйдут до конца года

Google планирует выпустить очки дополненной реальности с вмонтированными мониторами до конца текущего года, сообщает The New York Time со ссылкой на источники внутри корпорации. Цена аксессуара будет сравнима со стоимостью «умного» телефона – от 250 до 600 долларов.

Впервые об очках Google появилась информация в декабре 2011 года. Тогда сообщалось, что внешне они будут сильно напоминать продукт компании Oakley со встроенным mp3-плеером и Bluetooth-гарнитурой.

По информации издания, Google установит в устройство миниатюрный дисплей, который будет расположен в нескольких сантиметрах от глаза. Гаджет оснащен несколькими датчиками, включая гироскоп, акселерометр и GPS-навигатор, а также поддержкой сетей третьего и четвертого поколений. В качестве программной платформы выступит Android. Соответственно пользователь сможет выходить в Интернет, звонить по телефону и даже пользоваться навигацией.

В феврале 9to5mac, ссылаясь на источник, видевший прототип очков, уточнил, что они смогут транслировать изображение с «гуглофона» на стекла в режиме реального времени, либо служить в качестве самостоятельного девайса. О поддержке устройств на iOS ничего не известно. Управлять аксессуаром, вероятно, можно будет с помощью голоса либо наклоном головы в разные стороны.

Из числа возможностей очков называется способность определять местоположение и предоставлять информацию об окружающих объектах. Вероятно, это позволит им служить дополнением к локационным сервисам Google. Аксессуар также может получить встроенную камеру.

14 комментариев

Написать комментарий