iPhone & iPad

Google Glass разобрали на части [фото]

5
1

Никто не отваживался разбирать Google Glass до этого дня – игрушка весьма дорогая и редкая. В конце концов нашлись энтузиасты, которые провели электронную вивисекцию «очкам будущего», так что у нас появилась первая возможность изучить начинку устройства.

Google-Glass-1tear-1 Google-Glass-1tear-2

Носимый компьютер Google очень компактный, при этом содержит много электроники. Когда большое количество электронных компонентов размещаются в небольшом объеме пространства, то не обходится без массивного использования клея. С этим и связана основная сложность разбора носимого компьютера.

В устройстве обнаружили всего пару болтиков: один снаружи, он удерживает титановую рамку, второй найден внутри гаджета. Последний компонент без применения силы не открутить, так как стандартных отверток под него пока не существует в свободном доступе. То есть, велика вероятность испортить болтик.

Google-Glass-1tear-6 Google-Glass-1tear-3 Google-Glass-1tear-4

Внутри гаджет состоит из нескольких модулей. Возле дисплея располагаются сенсор освещения и датчик приближения. Второй важный модуль находится рядом с боковой сенсорной поверхностью, чувствительной к нажатию. Весь тачпад целиком сделан компанией Synaptics и работает под управлением контроллера Synaptics T1320A.

Непосредственно рядом с тачпадом находится материнская плата с центральным процессором. Она обильно покрыта термопастой, но после удаления можно рассмотреть конкретные чипы, которые находятся на плате: это TI OMAP4430, 16 ГБ флэш-памяти SanDisk и DRAM от Elpida. Здесь же находится модуль RF.

Google-Glass-1tear-5 Google-Glass-1tear-9 Google-Glass-1tear-8

Аккумулятор за ухом промаркирован на емкость примерно 570 мАч. По конструкции видно, что батарея замене не подлежит: она жестко припаяна к плате.

Google-Glass-1tear-10

За аккумулятором находится система передачи звуковых вибраций в кости черепа, совмещенная с ручным переключателем.

Google-Glass-1tear-11

Сам дисплей крошечный. Его физическое разрешение составляет 640х360 пикселов. С помощью хитроумной оптики изображение с экрана проецируется на глаз «носителя».

Google-Glass-1tear-13 Google-Glass-1tear-14 Google-Glass-1tear-15

Интересно, что энтузиастам удалось собрать очки обратно и они заработали, но товарный вид уже подрастеряли.

5 комментариев

Написать комментарий