iPhone & iPad

Очкам Google Glass запрещено распознавать лица

Если у вас плохая память на лица, то чудо-очки Google вам тоже не помогут. Ранее интернет-гигант рассматривал возможность поддержки гаджетом системы распознавания лиц. Эта опция могла бы многим помочь в определенных ситуациях, но и пугала открывающимися для злоупотребления возможностями.

GoogleGlass-facial-1

Во избежание проблем с приватностью Google приняла решение, что в ближайшем будущем система распознавания лиц в Glass реализовываться не будет. Можно было бы рассчитывать на появление сторонних программ, но контроль за очками, их владельцами и приложениями для Glass будет таким, что воспользоваться несанкционированным функционалом будет очень непросто, если вообще возможно.

Иначе говоря, ни одно приложение для Google Glass с возможностью распознавания лиц не будет официально одобрено. Это касается и уже созданных программ, таких как MedRef для идентификации пациентов больницы медицинским персоналом.

GoogleGlass-facial-2

Конечно, со временем политика конфиденциальности Google может измениться. Но на данном этапе, говорят разработчики, общество пока не готово к тотальному видеонаблюдению в стиле «Малого брата» (в дополнение к Большому брату, которым является государство).

10 комментариев

Написать комментарий