iPhone & iPad

Новая модель iPod может выйти в виде беспроводных наушников Apple

7
48

Очевидно, что линейка iPod потеряла былую динамику своего развития, а запуск Apple Music и вовсе поставил под сомнение необходимость в «яблочных» плеерах, не поддерживающих стриминговый сервис. Но представьте, что в Купертино вовсе не собираются прощаться с iPod, а намерены переосмыслить музыкальный девайс, поместив его в корпус наушников? Такое развитие событий предположили обозреватель iMore Серенити Кэдвел. Наступивший год обещает стать годом беспроводных аксессуаров, поэтому Beats Solo со встроенным iPod не выглядят такой фантастикой.

apple-pod-mockup-1

Ожидаемые препятствия

На сегодняшний день беспроводные наушники в среднем работают 8-10 часов от одного заряда. Если добавить в их конструкцию помимо модуля Bluetooth процессор и флеш-накопитель, то обойтись без увеличения емкости аккумулятора не получится. Это, в свою очередь, негативно скажется на размере и весе наушников.

Похожий проект от немецкой компании Bragi стартовал в прошлом году на Kickstarter. Беспроводные и водонепроницаемые наушники Dash, которые должны появиться в 2016-м, будут оснащены музыкальным плеером, 4 ГБ памяти и смогут отслеживать сердечный ритм, обладая при этом всего 3-4 часами автономной работы. Комплектация устройства включает специальный кейс для хранения и переноски, который можно использовать как внешний аккумулятор, полностью зарядив наушники без подключения к электрической сети около пяти раз.

Apple уже добилась внушительных успехов в дизайне центральных процессоров, помещая их в самые ограниченные пространства. Свежий пример — Apple Pencil, чип которого выполняет огромное количество операций и позволяет сохранить достойный показатель времени работы от батареи.

Вполне вероятно, что Apple ведет разработку аксессуара для пользователей, которые не используют связку Apple Watch и беспроводных наушников для отслеживания показателей тренировки и прослушивания музыки. Для этого имеет смысл внедрить все функции в одно универсальное устройство.

Если Apple решит развивать направление EarPods, то в первую очередь выпустит большие наушники закрытого типа а-ля Beats Solo, которые сначала должны будут заинтересовать аудиторию меломанов, а затем и любителей спорта.

beats-earpods-music

Есть ли смысл?

Интересно, остались ли еще люди, которые слушают музыку без смартфона, ноутбука или «умных» часов? С какой целью объединять iPod с наушниками, когда большинство пользователей везде и всегда носят с собой телефон?

Возможно, вы не против оставить свой iPhone дома и уйти на пробежку или заниматься уборкой, слушая музыку. Но для этого можно просто синхронизировать плейлист с Apple Watch и подключить Bluetooth-наушники.

Для достижения успеха беспроводные наушники Apple со встроенным музыкальным плеером должны стать частью нашей жизни и быть простыми в использовании. Они также могут стать заменой музыкальной составляющей iPhone, продлив время автономной работы смартфона.

Apple Watch, по сути, уже стали и заменой, и продолжением линейки iPod. Хотя нельзя отрицать, что беспроводные наушники со встроенным плеером могут стать шикарной альтернативой для тех, кто не заинтересован в приобретении «умных» часов Apple.

7 комментариев

Написать комментарий