Гаджеты

Очень странные дела: iFixit нашли в новом MacBook Air на M2 акселерометр и чип U1 для сверхширокополосной связи

210

Специалисты iFixit поделились на своём YouTube-канале новым роликом, в котором они разобрали недавно вышедший MacBook Air с чипом M2 и обнаружили некоторые нестандартные для ноутбуков Apple компоненты.

Ранее уже стало известно, что базовая версия ‌MacBook Air на M2 с 256 ГБ памяти поставляется с одним чипом памяти NAND. Из-за этого SSD новинки на 30–50% медленнее в тестах производительности, чем в предыдущем поколении MacBook Air с двумя чипами NAND по 128 ГБ.

Помимо модуля памяти, специалисты iFixit показали другие компоненты материнской платы, включая 64-битный 8-ядерный чип M2, драйвер Apple Thunderbolt 3, чип USI Bluetooth и WiFi и, внезапно, акселерометр. Пока нет ни слова о том, для чего может быть нужен акселерометр. Кроме того, чип USI Bluetooth и WiFi подозрительно похож на чип сверхширокополосной связи U1, который используется в iPhone 11 и более новых смартфонах.

Интересно, что в новинке абсолютно отсутствуют распределители тепла, а на сайте нет подробного объяснения относительно системы пассивного охлаждения в новом‌ ‌MacBook Air‌. Вероятно, Apple полагается только на термопасту и графитовую ленту.

Как и прошлогодние модели MacBook Pro с M1 Pro/Max, ‌‌MacBook Air‌ на M2 получил язычки для изъятия аккумуляторов, что упрощает их замену. Также специалисты отметили, что все порты в новом MacBook Air являются модульными и не припаяны к плате.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий