iPhone & iPad

«Очаково» создала первый российский купон для Passbook в iOS 6

Компания «Очаково» создала первый российский купон для Passbook, позволяющий получить в фирменном магазине специальный подарок — всю линейку биолимонадов «Ах!» в стеклянной бутылке.

Впервые Passbook появился в операционной системе iOS 6, выпущенной 19 сентября. Приложение для iPhone создано для того, чтобы объединять необходимые талоны по мере того, как они создаются в разных программах или интернет-сервисах. Passbook может хранить электронные билеты в кино или на самолет, скидочные купоны, дисконтные карты магазинов или иные цифровые данные. Пользователи могут связывать документы по смыслу, месту применения и другим параметрам.

В настоящее время в России Passbook практически бесполезен – единственный официальный партнер пока это Рамблер (работает с Рамблер.Кассой для билетов в кино и концерты, а также Рамблер.Авиа), при открытии связанной ссылки на рекомендуемые приложения в App Store представлен список из 4 программ, две из которых продают авиабилеты, а две – отели и путевки, причем все являются зарубежными.

Впрочем, со временем список совместимых с Passbook сервисов должен быть расширен. К примеру, уже сейчас любой желающий может скачать купон «Очаково», приехать в фирменный магазин компании, предъявить его продавцу и получить 4 свежих вкуса биолимонадов.

19 комментариев

Написать комментарий