Mac World

Обзор темной темы в macOS Mojave – видео

2
134

На WWDC 2018 Apple представила новую версию macOS с темным интерфейсом. Подробнее рассказываем, о том, как он выглядит и что в нем плохого.

Пользователи просили Apple добавить в свои операционные системы альтернативные цветовые схемы очень давно. Наконец-то хотя бы в macOS такой режим отображения появился.

Выглядит темный режим весьма впечатляюще, плюс значительно снижает нагрузку на глаза. При этом, если приглядеться, то можно заметить, что окна программ выглядят немного угловато.

Проблемы начинаются, когда на экране появляются веб-сайты и неадаптированные приложения, коих сейчас большинство. Даже фирменные программы Apple вроде Pages, Keynote и Numbers. То же самое касается большинства веб-страниц. Почти все они выполнены в светлых тонах, из-за чего сильно выбиваются из общего стиля и раздражают глаза после длительной работы с черным интерфейсом.

Тем, кому темная тема понравилась, остается надеяться на то, что разработчики отреагируют на обновление Apple и обеспечат свои продукты альтернативным черным интерфейсом.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

2 комментария

Написать комментарий