Mac World

Обзор телеприставки Chromecast для трансляции видео с iPhone, Android и ПК [видео]

На этой неделе Google представила свой новый интересный продукт – мини-телеприставку Chromecast для трансляции видео и аудиоконтента с мобильных устройств под управлением iOS, Android, а также ПК на экран ТВ. Внешне Chromecast похож на обычную «флешку», но имеет не USB-коннектор, а HDMI-разъем для подключения к телевизору. Встроенный модуль Wi-Fi отвечает за получение сигнала с других гаджетов и Интернета по беспроводной связи.

Chromecast-review-11

Chromecast позволяет просматривать мультимедийные материалы на большом экране телевизора и поддерживает такие популярные сервисы как YouTube, Netflix, а также музыку и фильмы из магазина Google Play. Кроме этого, передавать на ТВ можно изображения окна браузера Chrome с компьютеров Mac и PC. После запуска трансляции при помощи Chromecast, пользователь может запустить на мобильном устройстве или ПК любое другое приложение или программу. Также доступно удаленное управление функциями ТВ-панели, например, уровнем громкости.

Обозреватели MacMixing подготовили подробный обзор Chromecast. На видео можно посмотреть, насколько удобно транслировать ролики из YouTube на ТВ при помощи нового приемника Google. Разумеется, если у вас есть фирменная телеприставка Apple TV, возможности Chromecast не покажутся для вас чем-то революционным.

Стоит добавить, что приставка Google, также как и Apple TV третьего поколения, поддерживает разрешение до 1080p. Новинка может использоваться с мобильными устройствами, функционирующими на основе Android 2.3 и выше, а также iOS 6 и выше. При работе с компьютерами требуется ОС Windows 7/8 или Mac OS X 10.7 и выше.

Продажи Chromecast уже начались. Стоимость девайса в США составляет $35.

Смотрите также:

13 комментариев

Написать комментарий