iPhone & iPad

Обзор Sphero. Шар, управляемый iPhone [видео]

7
77

Убийца радиоуправляемых машинок, колобок – как только не называют высокотехнологичный мячик-игрушку Orbotix Sphero. Обзор популярного гаджета, способного в день покупки принести много искренних улыбок на лица ваших друзей и близких, на видео далее.

Внешне игрушка представляет собой небольшой (диаметр устройства 7,4 см) белый пластиковый шар весом 168 грамм. Внутри него скрывается Bluetooth-передатчик, LED-подсветка, двигатель, позволяющий устройству катиться в любом направлении, сенсоры и аккумулятор, подзаряжаемый методом магнитной индукции от идущего в комплекте зарядного стакана. Сделано это для того, чтобы внешность «колобка» не портили никакие порты.

Управляется Sphero при помощи мобильных устройств на iOS и Android – нужно лишь загрузить соответствующие бесплатные приложения. С их помощью можно не только управлять роботом в реальном времени, но и, например, рисовать для него «маршрут» передвижения. Внутри шара встроен светодиод, который позволяет ему светиться абсолютно любым цветом по выбору пользователя.

Sphero-1

Практической пользы от Sphero никакой, зато вариантов развлечений – масса. Вы можете просто гонять шарик по дому и сводить с ума своего кота или подшучивать над прохожими или друзьями. В App Store представлено несколько десятков игр-приложений для гаджета.

Bluetooth-шар Sphero можно приобрести в магазине iCult.ru.

7 комментариев

Написать комментарий