Mac World

Обзор портативного жесткого диска My Passport для Mac от WD

Вы стали счастливым обладателем iMac или MacBook, но со временем памяти встроенного жесткого диска перестало хватать? Волей-неволей встал вопрос хранения информации. Правильное решение – подключаемый винчестер размером с портмоне. В ассортименте WD есть серия портативных накопителей, разработанных, как утверждается, с учетом потребностей пользователей Mac. В нашем обзоре мы решили рассмотреть подробнее модель WD My Passport for Mac емкостью 2 ТБ.

Mypasssport-for-2

Mac – наше все

Жесткий диск предназначен, в первую очередь, для использования с Mac. Поэтому внешний вид устройства соответствует основным принципам современного дизайна Apple: сочетание черного цвета с матовой серебристой поверхностью, тонкие и изящные изгибы корпуса.

Рядом с ноутбуком или моноблоком девайс не выглядит чем-то «с другой планеты», он гармонично дополняет интерьер рабочей зоны. В целом, несмотря на большую емкость (2 ТБ), жесткий диск имеет достаточно компактные размеры. По габаритам он схож с мужским портмоне, и отлично лежит в ладони, вмещается во внутренний карман пиджака, а уж на столе места почти не занимает. Да и в дороге с ним комфортно – для подключения к компьютеру нужен лишь кабель micro-USB 3.0.

Еще на ленте конвейера жесткий диск форматируется в HFS+, «родную» файловую систему OS X. Поэтому накопитель, во-первых, совместим с системой резервного копирования Time Machine, а, во-вторых, при первом же подключении полностью готов к работе. Разумеется, его можно переформатировать под любую файловую систему.

Модель позволяет значительно расширить медиа-пространство. Например, на таком диске можно хранить более 400 000 фотографий – столько можно и за всю жизнь не наснимать.

Управляемость

Вместе с My Passport for Mac поставляется специальное ПО для управления устройством – WD Drive Utilities. С помощью этой утилиты можно настроить таймер для перехода устройства в спящий режим (никогда, 10, 15, 30 и 45 минут), провести диагностику и выявить битые секторы, корректно стереть данные с диска. В этом же окне можно зарегистрировать продукт, заполнив всего три поля.

Mypasssport-for-1

Стоимость за 1 ГБ

Если брать 2,5-дюймовые жесткие диски емкостью от 2 ТБ, то модель My Passport for Mac демонстрирует одну из лучших цен в расчете на 1 ГБ. В России гаджет продается за 4 500 рублей. Невысокая стоимость обусловлена простотой материалов, из которых изготовлен корпус. На месте алюминиевых деталей (как в серии Studio) красуется качественный пластик, который, к слову, со стороны не отличить от металла. Внутри находится добротный жесткий диск, имеющий интерфейсы SATA и micro-USB.

Выводы

Накопитель My Passport – отличный выбор для Mac. На диске уместится вся медиатека в перспективе, если не всей жизни, то десятка лет уж точно. Резервное копирование реализовано на базовом уровне, но и этого достаточно, чтобы оставаться спокойным за сохранность данных. Тем более что устройство полностью совместимо с Time Machine.

Модель не заставляет искать компромисс между техническим воплощением и привлекательной ценой: My Passport for Mac – это и то, и другое.

6 комментариев

Написать комментарий