iPhone & iPad

Обзор нового Nexus 7 незадолго до анонса [видео]

Редко бывает так, чтобы о новом гаджете еще до его официального анонса было известно все или почти все, однако обновленный планшетный компьютер Google Nexus 7, похоже, именно такой случай. Буквально дня не проходит, чтобы мы не узнали что-то новое об этом продукте, и на сей раз нас порадовали обозреватели Android Police, которые опубликовали обзор будущего планшета. Согласно утекшему в сеть документу, релиз Google Nexus 7 намечен на 30 июля.

n1

Обновленный Nexus 7 обладает 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1200 пикселей. Отвечающим за работу четырехъядерным 1,5-ГГц процессором выбран кристалл Qualcomm Snapdragon S4 Pro. Объем оперативной памяти составил 2 Гб. Фронтальная 1,2-мегапиксельная камера дополнилась тыловой 5-мегапиксельной. В качестве операционной системы используется Android 4.3 Jelly Bean.

n8 n9 n11

Сравнивая новый планшет со старым, Android Police выяснили, что пользоваться планшетом, удерживая его в одной руке, теперь несколько удобнее. Второй Nexus 7 вышел чуть длиннее первого, немного уже и заметно тоньше.

n33

По части технического наполнения уместно воспринимать новый Nexus 7 как раздавшийся в размерах Nexus 4. Именно об этом говорят результаты испытаний производительности нового планшета. Так, итоги бенчмарка AnTuTu лежат в пределах 19-20 000 баллов, что чуть лучше, чем у Nexus 4. Бенчмарк Quadrant выдал 5 500 пунктов, опережая показатель в 4 200 баллов для Nexus 4, но серьезно уступая HTC One с его 11 000 очков.

n5 n4 n6 n22

Что касается цены вопроса, то версия Nexus 7 с 16 Гб внутренней памяти обойдется в $230, как и предсказывалось ранее, а за вариант с 32 Гб памяти на борту придется отдать немного больше – $270. При этом непосредственно за производство обновленного Google Nexus 7 отвечает, как и прежде, фирма ASUS.


6 комментариев

Написать комментарий