iPhone & iPad

Обзор Kindle Fire HD 7 и HD 8.9 [видео]

Осенью прошлого года Amazon анонсировала новое поколение планшета Kindle Fire, функционирующего на базе Android. Kindle Fire HD получил 8,9-дюймовый сверхчеткий экран с разрешением 1920 x 1200 точек, что дает в результате плотность 254 пикселей на дюйм. Вместе с ним компания представила аналогичный по характеристикам, но с уменьшенным размером экрана, 7-дюймовый Kindle Fire HD. Все особенности популярных планшетов от Amazon вы можете узнать в обзоре от наших коллег из Rozetked.

Визуально Kindle Fire HD 8.9 и его 7-дюймовый собрат особенно не выделяется из общей массы Android-планшетов. Это привычные моноблоки черного цвета с закругленными углами. Пожалуй, основное (да и то еле заметное) отличие от других — черная матовая полоска на задних панелях. Основной материал корпусов — бархатистый пластик soft-touch. Проходящие вдоль боковых граней полосы выполнены из обычного пластика. Весят гаджеты чуть больше, чем ждешь от устройств таких размеров.

Дисплеи Kindle Fire HD заслуживают всяческих похвал: цвета сочные, яркости с запасом, а разрешение достаточно высоко, чтобы все линии выглядели предельно гладкими. По качеству картинки они приближаются к экрану iPad четвертого поколения, но все же слегка не дотягивают до него.

Планшеты работают на двухъядерном процессоре TI OMAP4 4460, оснащены 1 ГБ оперативной памяти и 16/32 ГБ постоянной памяти. Слота для карт памяти не предусмотрено. Одна из особенностей моделей – использование двухдиапазонной технологии MIMO (2,4 ГГц, 5 ГГц). Утверждается, что Wi-Fi в Kindle Fire HD на 41% быстрее, чем у iPad.

Amazon-1

Kindle Fire HD 7 и Kindle Fire HD 8.9 можно приобрести в магазине iCult.ru

4 комментария

Написать комментарий