iPhone & iPad

Обзор iPod nano 2011 (7-е поколение)

25
22

Ранее мы подробно осветили софтверные анонсы Apple, а также смартфон iPhone 4S, ставший «прокаченной» модификацией прошлогодней «четверки». Пришло время взглянуть, что компания предлагает нам по части музыкальных новинок. Как уже было сказано, 4 октября Apple представила обновленные сенсорные плееры iPod touch и iPod nano.

В этом году дизайн iPod nano не изменился. Действительно, а зачем менять и без того прекрасное решение? Желание сохранить форм-фактор вполне оправдано — уж слишком неожиданным стало прошлогоднее обновление, пользователи только-только к нему привыкли, и снова шокировать их ни к чему. Вместе с тем аппаратная и программная начинки подверглись модификации.

iPod nano 2011 получил переработанную операционную систему под номером 1.2. Изменения в программном обеспечении коснулись интерфейса и фитнес-функций. О втором не будем подробно рассказывать – усовершенствованное фитнес-приложения с шагомером, функционально разделенным на ходьбу и бег. Это надо тестировать. Но вообще не думаю, что в нашей стране это очень распространенный сценарий использования плеера. А вот об интерфейсе скажем.

Интерфейс iPod nano 2011 обзавелся усовершенствованной системой навигации по медиабиблиотеке. Оболочка стала чуть более удобной за счет режима крупных иконок, которые можно легко пролистывать по экрану (в этом режиме отображается не четыре значка на одном экране, а один, но крупно). Появились 16 вариантов оформлений часового циферблата – специально для тех, кто полюбил использовать плеер в качестве наручных часов. Кроме того пользователи более не нуждаются в отдельном датчике Nike+.

Увидеть все особенности интерфейса новых iPod nano можно воочию, благодаря стараниям iDB:

Если говорить о внутренностях миниатюрной новинки, то здесь слово возьмут специалисты из iFixit, которые сделали то, что они обычно делают со всеми гаджетами, – разобрали ее до винтиков.

Отчет экспертов свидетельствует, что iPod nano седьмого поколения располагает идентичной предыдущей версии внутренней сборкой: большинство компонентов сохранилось прежними. Два самых примечательных изменения относятся к обновленному процессору (чип Samsung с ARM-ядром и 64 Мб оперативной памяти) и флеш-накопитель (производства SanDisk, а не Toshiba).

Напоследок отметим, что iPod nano седьмого поколения заметно потерял в цене. Плеер уже доступен в американской рознице по цене 129 долларов за 8-гигабайтную модель и 149 долларов – за версию 16 гигабайт памяти.

25 комментариев

Написать комментарий