iPhone & iPad

Обзор iPhone 6s: золотой стандарт

17
121

Официальные продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus в мире уже стартовали, так что все, кто не желает ждать две недели до российского запуска, готовы приобрести смартфоны и поделиться своими впечатлениями. Редакция MacDigger предлагает свой взгляд на новые iPhone (спасибо Маков.Нет).

review-iPhone-6s-final-17

«Единственное, что изменилось в новом iPhone 6s — всё». Таким слоганом руководствовалась Apple, анонсируя следующее поколение своего смартфона, и с таким же подходом она старается его сейчас продвигать. На первый взгляд, эти слова выглядят чистой ерундой, ведь внешне телефон вообще не изменился и лишь обзавёлся новой расцветкой. Как мы знаем, менять дизайн каждый год у Apple не принято, а потому все изменения находятся чуть глубже дисплея. Да, речь идёт о 3D Touch, но это далеко не всё, чем может похвастать новый iPhone 6s.

Раз уж начали с главного нововведения, то давайте про него и продолжим. 3D Touch позволяет не только касаться экрана, но и давить на него, таким образом владелец получает три степени взаимодействия с уже привычным дисплеем. Глубокое нажатие на иконки рабочего стола активирует всплывающие подменю, давление на ссылки и миниатюры изображения открывает режим предпросмотра, знакомый любому яблочнику по OS X. Если в режиме превью надавить посильнее, то можно перейти к содержимому этого самого превью. На словах это всё немного сложно, но на деле очень просто и привыкаешь к такому управлению быстро.

review-iPhone-6s-final-16 review-iPhone-6s-final-15 review-iPhone-6s-final-14

Непривычно и неудобно лишь тянуться к верхним иконкам, так что будет разумно переставить всё нужное пониже, либо почаще использовать Reachability. Приятно, что все всплывающие окошки и меню не тормозят и аппарат откликается мгновенно, сопровождая действия тактильной отдачей через Taptic Engine. Минус тут, наверное, только один — для вызова того же подменю у иконок требуется прямое попадание пальцем в саму иконку. К этому привыкаешь дольше всего.

Что ещё полезного делает 3D Touch? Превращает клавиатуру в трекпад при глубоком нажатии (хорошо, что компания отказалась от затеи делать это двумя пальцами на iPhone 6 без инновационного экрана). Давление на левый край экрана и небольшое перетягивание его в правую строну позволяет переключаться между приложениями или просматривать все запущенные ранее. Да-да, кнопка Home для этого больше не нужна.

review-iPhone-6s-final-11 review-iPhone-6s-final-13

Отдельного внимания заслуживают камеры iPhone 6s. Фронтальная подтянулась ощутимо и увеличение разрешения до 5 мегапикселей явно пошло iPhone на пользу. А вот основная камера хоть и подросла до более современных 12 мегапикселей, похвастаться разительно иным и «более лучшим» качеством снимков не может. Фотографии сравнимы с iPhone 6, но детали проработаны чуть лучше. Чего не скажешь о видео: запись 4K со скоростью 30 кадров в секунду и 1080p со скоростью 120 кадров в секунду затыкает за пояс большинство конкурентов.

review-iPhone-6s-final-6 review-iPhone-6s-final-7 review-iPhone-6s-final-5

Технология Live Photo включена по умолчанию и вы можете даже не знать, что ваш iPhone сразу снимает фотографии, оживающие от глубокого прикосновения к экрану. По этому же принципу сделаны новые живые обои с бойцовской рыбкой, вот только на экране блокировки хотелось бы сразу видеть их движение, а не прибегать к нажатию. С другой стороны, видеть экран блокировки вы будете теперь редко, а всё потому, что Touch ID второго поколения работает так быстро, что иногда не успеваешь убрать палец с кнопки Home и просто посмотреть время на экране.

Говорить о начинке iPhone 6s да и вообще любого iPhone как правило бессмысленно, количество ядер и мегагерц рядового пользователя интересует меньше всего, главное чтоб всё работало побыстрее и грузилось пошустрее. В этом плане чип А9 и 2 ГБ оперативной памяти делают всё возможное, чтоб вам не пришлось долго ждать чего-либо. Увы, операционная система iOS 9.0.1 пока ещё умудряется зависать и подлагивать в самых неожиданных местах даже на новом iPhone 6s, так что Apple нужно срочно что-то с этим делать. Из любопытного: Spotlight в iPhone 6s снова не лагает и передаёт привет всем владельцам iPhone 6 на iOS 9.1 beta, у кого сейчас такие проблемы.

review-iPhone-6s-final-8 review-iPhone-6s-final-2 review-iPhone-6s-final-3 review-iPhone-6s-final-1

В общем и целом, новый iPhone 6s выступает грамотным обновлением популярного iPhone 6. Здесь действительно улучшили всё, что могли, не затронув, разве что, дизайн. Однако и здесь можно поспорить. Алюминий используется более крепкий, стекло — самое прочное в мире, корпус стал чуть толще и ощутимо тяжелее. Так что и здесь без изменений не обошлось, Ну а розовая расцветка оказалась намного лучше, чем ожидалось — вы и сами можете это оценить на иллюстрациях.

Нет никаких сомнений, что iPhone 6s снова будет бить рекорды продаж и переманивать пользователей других систем в логово Apple. Вот только в следующем iPhone хотелось бы избежать увеличения веса и толщины, да и с iOS пора что-то делать — такая нестабильная работа на старте продаж нового смартфона непростительна.

Купить iPhone 6S вы можете в интернет-магазине Маков.Нет.

Рекомендуется к просмотру:

17 комментариев

Написать комментарий