iPhone & iPad

Обзор iPhone 6 и iPhone 6 Plus

10
15

Официальные продажи iPhone и iPhone 6 Plus в мире уже стартовали, так что все, кто не желал ждать неделю до российского запуска, уже приобрели смартфоны и делятся впечатлениями. Редакция MacDigger предлагает свой взгляд на новые iPhone.

iPhone-6-review-11

iPhone 6 получил новую упаковку с выпуклыми контурами смартфона. Сделано это, вероятно, для придания коробке более физически осязаемого вида — телефон будто просится к вам и пытается пробить картонные преграды. Внутри упаковки всё типично: Lightning, EarPods, зарядный блок.

iPhone-6-review-2 iPhone-6-review-3 iPhone-6-review-1

Как и прошлый iPhone 5s, новинки получили три цветовых решения: золотой, серебристый и серый космос. Конфигураций смартфонов также осталось три: с 16 ГБ, 64 ГБ и долгожданные 128 ГБ. Сами iPhone 6 доступны в двух размерах: с 4,7-дюймовым экраном (1374х750 пикселей) и 5,5-дюймовым экраном (1920х1080 пикселей).

Смартфоны не потеряли стиля Apple. Вариант с дисплеем 4,7 дюймов ложится в руку как влитой благодаря скруглениям и «обтеканиям», да и моделью с дисплеем 5,5 вполне можно удобно пользоваться. Несмотря на увеличившиеся размеры, устройства остаются эргономичными. Кнопка питания перекочевала на правую грань как раз для большего удобства.

iPhone-6-review-18 iPhone-6-review-17 iPhone-6-review-16

Смартфоны не потеряли стиля Apple – это действительно фирменный продукт «яблочной» компании. Единственное, к чему можно придраться — пластмассовые полосы на задней крышке, за которыми скрываются антенны. Тем не менее вживую они смотрятся куда лучше, чем на макетах и шпионских фото. Обе модели оставляют очень приятные впечатления.

Apple действительно сделала то, чего от нее ждал рынок. Часто причиной покупки того или иного смартфона становится большой дисплей, и теперь компании есть чем ответить производителям флагманских устройств на Android. Новинки позволят также удержать тех пользователей iPhone, которые хотели перейти на смартфон от другого производителя именно из-за диагонали экрана.

iPhone-6-review-8 iPhone-6-review-13 iPhone-6-review-12

Оба смартфона работают под управлением iOS 8 и имеют несколько режимов, облегчающих использование больших экранов. Двойным тапом по кнопке Home (не нажатием, а простым касанием) можно опустить экран вниз и легко дотянуться до центра уведомлений. При первом включении смартфоны предлагают выбрать мелкий интерфейс (стандартный) или крупный с заметно увеличившимися иконками и шрифтами.

iPhone-6-review-7 iPhone-6-review-9 iPhone-6-review-10

Смартфоны получили 8-мегапиксельную камеру с фазовой фокусировкой и апертурой f/2.2. Как говорилось выше, iPhone 6 Plus получил в довесок и оптическую стабилизацию. Оба смартфона умеют снимать видео со скоростью 240 кадров/секунду.

iPhone-6-review-5

Несмотря на наличие 1 ГБ оперативной памяти, устройства работают очень шустро и плавно, за что надо сказать спасибо новому мощному и энергоэффективному чипу A8. Младшего iPhone 6 при активном использовании хватает на день, как и 5s, а iPhone 6 Plus примерно на полтора дня.

iPhone-6-review-14

Apple провела большую работу над iPhone. Компании, возможно, не удалось удивить пользователей из-за большого числа утечек, но в том, что в Купертино выпустили продукт, который опять станет хитом продаж на мировой арене — сомневаться не приходится. Ну а тем, кому вдруг не понравились iPhone 6, рекомендуется подождать 6s!

Редакция благодарит интернет-магазин Macov.net за предоставленные смартфоны.

Рекомендуется к просмотру:

10 комментариев

  • Единственное, к чему можно придраться — пластмассовые полосы на задней крышке, за которыми скрываются антенны. Тем не менее вживую они смотрятся куда лучше, чем на макетах и шпионских фото. Macdigger, смешно 4 года назад
  • Д

    Дядя Ваня 4 года назад
    0
    И где инновации? Очередной лохотрон. 4 года назад
    • Зомби фанаты скушают 4 года назад
      • А тебе, нищеброду только и останется сидеть выдумывать новые дебильные ники, ядом истекать и подpaчивать на новинки Apple - оно и понятно, ведь обладать такими устройствами тебе в ближайшие десятилетия не суждено - харизмой не вышел :) 4 года назад
        • Может быть я туп?!Я не могу взять в толк,что все эти люди здесь делают?!Ну,если мне не нравится андроид и уж тем более гнусмас,так я и не шоркаюсь по их сайтам и форумам!Мне чихать на их продукцию!От чего же их так колышет?!Почему они не дают рекомендации своим производителям?!Или они считают,что их продукция гениальна?!Так кто из нас тогда зомби,люди которые отдают вменяемые деньги за хороший продукт или те кто готов хавать то,что им запихнут втридорога на подобия датчика сердцебиения и т.п.?! 4 года назад

Написать комментарий