iPhone & iPad

Обзор iOS 11: новый Пункт управления с возможностью настройки и поддержкой 3D Touch

31
739

В iOS 11 Пункт управления, основной элемент операционной системы, претерпел значительные изменения, наиболее важными из которых стали отказ от модульной системы и возможность гибкой персонализации. Пользователи iPhone и iPad впервые получили возможность изменять панель с настройками операционной системы, музыки и устройствами «умного» дома.

Первый взгляд на iOS 11 позволяет понять, что Пункт управления изменился более, чем полностью. Расстановка элементов, дизайн и даже анимация – в новой ОС – это совершенно новый элемент системы. Почти каждый блок поддерживает жест 3D Touch.

Несмотря на кажущуюся хаотичность интерфейса расстановка элементов в Пункте управления продумана. Сверху мы можем видеть два блока для часто используемых функций – Авиарежим, Сеть, Wi-Fi, Bluetooth, Музыка. Вторым идет ряд с кнопками для блокировки поворота экрана, режима Не беспокоить и функции «AirPlay», обеспечивающей трансляцию изображения с экрана iPhone и iPad на Apple TV. Рядом – две бегунка для регулировки уровня яркости и громкости.

Все указанные элементы статичны, их нельзя поменять местами или убрать. В отличие от третьего ряда, он может быть любым. Для настройки в нем кнопок, нужно зайти в Пункт управления и перенести выключатели в раздел «Включить».

В нижний ряд Пункта управления iOS 11 можно добавить 17 выключателей:

  1. Фонарик
  2. Калькулятор
  3. Камера
  4. «Не беспокоить» при вождении
  5. Запись экрана
  6. Режим энергосбережения
  7. Заметки
  8. Секундомер
  9. Будильник
  10. Диктофон
  11. Лупа
  12. Таймер
  13. Универсальный доступ
  14. Apple TV Remote
  15. Guided Acess
  16. Text Size
  17. Кошелек

Таким образом, пользователь может гибко настроить интерфейс в зависимости от своих потребностей.

Почти все кнопки Пункта управления поддерживают 3D Touch. Если на устройстве нет поддержки технологии, достаточно удерживать кнопку чуть дольше – результат будет тот же. Таким образом можно открыть более крупную версию виджета для управления плеером, настройку фонарика, уровня яркости и громкости, AirPlay, запись экрана, будильник и т.д.

Переработанный Пункт управления входит в состав бета-версии iOS 11 для разработчиков. Запуск публичного тестирования ожидается позже в этом месяце, а финальная версия платформы дебютирует в сентябре.

31 комментарий

Написать комментарий