iPhone & iPad

bb-mobile Techno 9.0 3G: российский ответ iPad

Российский бренд представил новый планшет bb-mobile Techno 9.0 3G, который позиционируется как более доступный аналог iPad. Разумеется, сравнивать бюджетную «таблетку» с «яблочным» гаджетом было бы как минимум опрометчиво. Тем не менее, bb-mobile Techno 9.0 3G стал первым в России 9-дюймовым планшетом с Full HD экраном, так что определенная аудитория у этого продукта точно есть.

bb-1

В чем же необычность bb-mobile Techno 9.0 3G? Прежде всего, в габаритах: планшет, как это и понятно из названия, оснащен 9-дюймовым экраном – редкость не только для российского, но и для мирового рынка. «Фишка» в том, что соотношение сторон в нем – 16:10 (как в кинотеатре), а не стандартное 4:3. Благодаря этому и отсутствию черных полос внизу и вверху при просмотре видео, например, размер картинки получается таким же, как на 9,7-дюймовых устройствах. При этом весит bb-mobile Techno 9.0 3G значительно меньше: 497 г против 600-650 г.

Экран у bb-mobile Techno 9.0 3G имеет разрешение Full HD 1080р, а угол обзора приближается к 180 градусам. Яркость достаточная для просмотра даже на солнце.

bb-4

Помимо внешних примечательных особенностей, bb-mobile Techno 9.0 3G выделяется среди прочих «бюджетников» и продвинутой начинкой. За производительность тут отвечают 4-ядерный чип Rockchip RK3188 с частотой 1,6 ГГц, графический ускоритель Mali-400MP4 и 2 ГБ оперативной памяти. Не секрет, что именно на железе и экономит большинство производителей доступных устройств: и ни о 4 ядрах, ни о 2 ГБ «оперативки», как правило, не может быть и речи. bb-mobile Techno 9.0 3G в этом плане приятно удивил. Благодаря такой начинке, игры и приложения запускаются достаточно быстро и практически без тормозов. Исключение – разве что «тяжелая» Asphalt 8, да и то запущенная при максимальных настройках графики. В этом случае подвисаний не удалось избежать. Впрочем, для большинства остальных протестированных игрушек мощности и скорости вполне достаточно.

bb-3

Многофункциональность – еще одна «фишка» этого планшета. В bb-mobile Techno 9.0 3G предусмотрен максимальный набор беспроводных модулей: есть Bluetooh, Wi-Fi, GPS и 3G. При этом есть возможность передавать SMS-сообщения и использовать планшет для звонков. Кстати, для последнего в комплект даже входит стереофоническая гарнитура, которую успешно можно использовать для разговоров. Но вот для прослушивания музыки ее качество оставляет желать лучшего.

bb-2

Про камеры на бюджетном планшете долго рассуждать не приходится. В bb-mobile Techno 9.0 3G их традиционно две: фронтальная на 2 Мп и основная на 5 Мп. Первая позволяет общаться в видеочатах, передавая сносную картинку портрета. Вторая же делает сносные снимки, но при достаточном освещении.

За автономность у bb-mobile Techno 9.0 3G отвечает батарея емкостью 7 500 мАч. При просмотре видео на максимальной яркости заряда хватает примерно на 3-3,5 часа, а вот при запущенной игрушке вроде GTA планшет разряжается уже через каких-то полтора часа. Впрочем, при неактивном использовании «таблетка» продержится до трех дней – вполне нормальный показатель для Android-устройства.

Что в итоге. Планшет bb-mobile Techno 9.0 3G, который отличается непривычными габаритами и очень даже приличным «железом», обойдется покупателю в 9 490 рублей. Цена не самая низкая на рынке, но и достоинств у планшета немало. Среди них, например, и приятный дизайн, и полный набор беспроводных модулей. Из откровенных минусов – небольшой срок автономной работы, но и к этому, впрочем, пользователи Android-гаджетов уже привыкли.

18 комментариев

Написать комментарий