Mac World

Обзор 27-дюймового монитора ASUS PG279Q: то что доктор прописал

12
23

Несмотря на популяризацию 4К-разрешения, оно все еще остается недоступным для большинства потребителей. Намного привлекательнее экраны WQHD, с которыми намного комфортнее работать как на Mac, так и на Windows-ПК. Сегодня мы расскажем о мониторе ASUS PG279Q – игровом дисплее с 27-дюймовой IPS-матрицей и разрешением 2560 × 1440 пикселей.

asus-pg279q-1

Общие сведения

ASUS PG279Q располагает традиционным широкоформатным соотношением сторон 16:9. Частота развертки – 30-165 ГГц (144 ГГц Native). Габариты устройства с подставкой 620 × 433-553 × 238 мм при весе 7 кг. IPS AHVA – самый новый вид IPS-матриц, и герой обзора является первым монитором с такой матрицей. В ASUS PG279Q используются технологии NVIDIA G-Sync и ULMB. Ultra Low Motion Blur может быть активирован только при работе монитора на 85, 100 или 120 Гц. Совместная работа двух технологий не предусмотрена из-за совершенно разных принципов действия. Выбор режима зависит от пользователя.

Заявленная максимальная яркость ASUS PG279Q составляет 350 кд/м2, коэффициент статической контрастности 1000:1, углы обзора 178 градусов в обеих плоскостях, время отклика, измеренное по методике GtG, – 4 мс.

ASUS-PG279Q-3

Чтобы включить частоту свыше 120 Гц, необходимо наличие видеокарты не хуже NVIDIA GeForce GTX 960 и подключение источника картинки через DisplayPort 1.2a. Так что, для максимального удовольствия от изображения и раскрытия всех возможностей устройства придется постараться.

Использование передовой матрицы позволило подойти к дизайну монитора с особым старанием. Производитель стремился создать образ безрамочного дисплея, накрыв внутренние рамки черными металлическими пластинами. Получилось очень эффектно. Для подключения периферии есть пара USB портов и один аудиоразъем 3,5 мм.

Комплектация и внешний вид

Монитор от Moskva.Sravni.com поставляется в коробке из черного картона. В ней вы найдете сам монитор, кабель питания, кабели HDMI, DisplayPort и USB, инструкцию по использованию, компакт-диск с драйверами. Оптимальным будет вариант подключения через DisplayPort.

ASUS-PG279Q-7

ASUS PG279Q относится к серии игровых устройств ROG и выполнен в соответствующей стилистике. Внешняя подсветка озаряет логотип Republic Of Gamers красным светом. Подсветка не раздражает и присутствует здесь только для красоты, практического смысла она не несет. Конструкция очень прочная и устойчивая. Эргономика монитора на высоком уровне – его можно наклонять и вращать во все стороны.

ASUS-PG279Q-4

Подключение кабелей происходит через порты, установленные на двух колодках, расположенных под углом 45о друг к другу. Динамики спрятаны за вентиляционными отверстиями и оставили не самое лучшее впечатление: качество звука очень слабое. Настройка монитора происходит при помощи четырех клавиш и джойстика, расположенных сзади. Качество сборки монитора ASUS PG279Q – на высоте, материалы использованы дорогие и надежные.

ASUS-PG279Q-6

Выводы

ASUS PG279Q радует не только дизайном, но и качеством изображения. Высокое разрешение на такой диагонали обеспечивает пользователя максимальной детализацией и четким изображением. Геймеры оценят быструю реакцию матрицы и повышенную частоту развертки. Цена ASUS PG279Q составляет на сегодня около 1000 евро, что является самым главным его недостатком.

12 комментариев

  • е

    енкро 3 года назад
    0
    Крутой экран, чуть поярче бы. 3 года назад
  • П

    ПОВЕЛИТЕЛЬ3000 3 года назад
    0
    [комментарий удален] 3 года назад
  • А

    Александр 3 года назад
    0
    У меня видюха и материнка с этим логотипом, монитор бы вписался. 3 года назад
  • О, реклама асуса, значит асусовцы читают комменты. И так, слушайте, сволочи. Купил ваш поганый G751, комп через месяц перестал засыпать-просто вырубается, до этого засыпал, но включался по ночам с закрытой крышкой, это просто треш. HDMI порт не работает, корпус ляпается просто кошмарно как. По звуку слево/справо дисбаланс, динамики хрипят, саб еле дышит, замена дров не помогла. Жёсткий винт постоянно останавливается, из-за этого фризы при чтении с него. И при этом ценник выше 100к рублей. Да что б вы в аду все горели, уроды, ненавижу вас. 3 года назад
  • вот бы всем конкурентам Эпла передрать хоть немножечко дизайн и материалы монитора, глядишь и появилась бы достойная альтернатива, ибо саму матрицу они то умеют делать, а вот коробку для этой матрицы делают из галимого унылого пластика, лепя на лицевой стороне свои сраные логотипы и конечно же никому нахрен ненужные надписи HDMI или номер модели и прочий-прочий сраный хлам.. ну трындец, уже и ноуты/компы/телефоны/и т.д. передрали, а с мониторами тупят, эх.. когда же снизойдет то!?! да обведите уже эпловый монитор и запилите в алюминиевом материале, дебилы! 3 года назад
  • С

    Семен 3 года назад
    0
    А давайте еще видюхи начните обозревать. И пылесосы. 3 года назад
  • В край е.... Я свой 4К монитор брал всего за 600$, а тут 1000 евро... 3 года назад

Написать комментарий