iPhone & iPad

Объявлены победители конкурса лучших фильмов, снятых на камеру iPhone [видео]

«Я всегда с собой беру видеокамеру», – гласила заставка одной популярной телепередачи. Сейчас эти слова актуальны на все сто процентов. Видеокамера в мобильном телефоне всегда с нами.

film-best-1

С выходом iPhone индустрия кино претерпела серьезные изменения, так как мобильное видео по своей популярности сейчас уже может заменить привычные нам видеокамеры. На телефоны снимали и раньше, но скачок вперед был сделан благодаря коммуникаторам Apple, позволяющим записывать ролики в высоком качестве. Появление кинофестиваля фильмов, созданных с помощью «яблочных» гаджетов, было лишь вопросом времени.

В 2011 году Корей Роджерс и Мэт Деснер организовали конкурс iPhone Film Festival. Любой желающий может прислать на фестиваль видео, снятое на iOS-устройство. К участию допускаются только ленты, отснятые на камеру iPhone. В то же время разрешается монтаж и обработка материала любыми средствами. Победители определяются в пяти номинациях: фильмы, музыкальное видео, кинематография, документальный фильм и анимация.

Сегодня организаторы iPhone Film Festival подвели итоги ежегодного конкурса. Среди нескольких десятков работ были отобраны пять лучших в каждой категории:

  • Фильм: «Uneasy Lies the Mind»
  • Музыкальное видео: «Fly Away»
  • Кинематография: «iPhone 6 Budapest»
  • Документальный фильм: «Martinu’s Muse»
  • Анимация: «The day of the bleeding gums»

Видео всех конкурсантов можно посмотреть на сайте мероприятия.

2 комментария

Написать комментарий