Mac World

Обновлённые iMac получили графику Radeon Pro Vega

2
2024

Вслед за вчерашним анонсом iPad Air и iPad mini 2019, компания Apple сообщила о релизе новых iMac. Обновлённые модели получат новые процессоры Intel восьмого и девятого поколений, а также ряд других улучшений, существенно влияющих на скорость работы компьютеров.

Модель с диагональю 21,5 дюйма будут продавать в различных конфигурациях. Базовая включает в себя четырёхядерный процессор Intel Core i3 восьмого поколения с тактовой частотой 3,6 ГГц. Помимо неё для новых 21,5-дюймовых моделей будет доступен вариант с шестиядерным Intel Core i5 девятого поколения — его базовая тактовая частота составит 3,7 ГГц. Старшая версия с экраном на 27 дюймов сможет похвастаться восьмиядерным процессором Intel Core i9 девятого поколения с тактовой частотой 3,6 ГГц и возможностью разгона до 5,0 ГГц.

Вся обновлённая линейка iMac получила графические ускорители Radeon Pro Vega. Модели с диагональю 21,5 дюйма оснащены картами Vega 20, тогда как на 27-дюймовых моделях по умолчанию установлены Vega 48.

Все новые модели получили поддержку более быстрой памяти DDR4 и возможность увеличения объёма оперативной памяти вплоть до 64 ГБ. Поддерживаемый объём накопителей SSD — 2 ТБ. Базовая модель 4K iMac с 21,5-дюймовым экраном будет продаваться с 32 ГБ оперативной памяти и SSD на 1ТБ на борту.

По части разъёмов новинки изменений не претерпели: все они обладают двумя портами Thunderbolt 3, четырьмя портами USB 3.0, слотом для SD-карт, гнездом для наушников и Ethernet-разъёмом.

Apple сообщает, что благодаря новым комплектующим скорость работы обновлённых 21,5-дюймовых моделей выросла на 60%. Прирост производительности графики по сравнению с предыдущей линейкой iMac составил 80 процентов.

Экраны Retina остались те же, что и у предыдущих моделей. Дизайн устройств также не изменился — все новинки будут выпускаться только в серебристом цвете.

Стоимость новых 21,5-дюймовых моделей iMac 4K начинается от 1299 долларов. Модели iMac 5K на 27 дюймов можно будет приобрести по цене от 1799 долларов. Начиная с сегодняшнего дня новинки уже доступны для предварительного заказа на Apple.com и в приложении Apple Store.

Указанные модели жители США смогут приобрести и в некоторых розничных сетях и интернет-магазинах уже на следующей неделе. Информация о старте продаж в России пока уточняется.

2 комментария

Написать комментарий