Mac World

Обновленный Volkswagen Sharan оснастили поддержкой Apple CarPlay

Volkswagen представила обновленный минивэн Sharan, поддерживающий «из коробки» Apple CarPlay. Публичный показ автомобиля состоится на Женевском автосалоне в марте этого года.

Sharan-1

Машина, которая до недавнего времени была известна в России как SEAT Alhambra, получила незначительные коррективы в экстерьере и интерьере, а также обзавелась новым оснащением и двигателями, соответствующими эконормам Евро-6.

Что касается интерьера, то в этом случае обновление коснулось в первую очередь списка возможных опций, который несколько расширится. VW Sharan можно будет оснастить одной из трех мультимедийных систем, причем наиболее продвинутые из них смогут поддерживать платформы Android Auto и Apple CarPlay. Последняя обеспечивает тесную интеграцию мультимедийной системы с iPhone, предоставляя водителю и пассажирам транспортного средства возможность управлять функциями смартфона при помощи сенсорного экрана головного устройства или голосового помощника Siri. Для использования технологии достаточно подключить аппарат к автомагнитоле с помощью USB-кабеля.

В список дополнительных опций Sharan войдут кресла с функцией массажа и регулировками по 12 направлениям, а также ряд новых систем безопасности, включая адаптивный круиз-контроль. Помимо этого, VW Sharan получит переработанное рулевое колесо.

Sharan-2

Продажи обновленного Volkswagen Sharan в Европе начнутся в апреле 2015 года. Ранее совместимые с CarPlay модели представили Peugeot, Chevrolet и Hyundai, а ParrotPioneer и Kenwood продемонстрировали собственные магнитолы, поддерживающие автомобильную технологию Apple.

14 комментариев

Написать комментарий