Mac World

Обновленный Kaspersky Internet Security защитит Mac от всех видов угроз

«Лаборатория Касперского» анонсировала новую версию антивирусного решения Kaspersky Internet Security для Mac. Согласно заявлению разработчика, программа способна защитить Apple-компьютеры от всех типов современных угроз.

Kapsper-1

Особое внимание в новой версии Kaspersky Internet Security для Mac уделено защите финансовых операций пользователя. С этой целью добавлен модуль «Безопасные платежи». Каждый раз, когда «маковод» открывает сайт банка, платежного сервиса или интернет-магазина, технология проверяет безопасность соединения и легитимность ресурса, а также предоставляет виртуальную клавиатуру для защиты вводимых данных от перехвата.

Также реализована новая подсистема «Блокирование сетевых атак», исключающая возможность доступа злоумышленников к удаленному управлению Mac. Она активируется одновременно с запуском ОС и анализирует весь входящий трафик. В случае обнаружения подозрительной активности пользователя информируют об угрозе, блокируя атакующий IP-адрес и пресекая попытки киберпреступников проникнуть внутрь системы. Если пользователю необходим доступ с определенного IP-адреса к своему устройству (например, для онлайн-игр), его нетрудно вписать вручную в список разрешенных.

Согласно данным компании, продукты «Лаборатории Касперского» в текущем году заблокировали более 6 млрд вредоносных атак на компьютеры и мобильные устройства пользователей по всему миру. По сравнению с 2013 годом число атак на смартфоны и планшеты на Android выросло в четыре раза, а общее количество мобильных банковских троянцев, нацеленных на кражу денег пользователей, увеличилось девятикратно.

Пользователи Mac традиционно страдали от киберугроз меньше других, однако и для OS X количество попыток заражения в 2014 году оказалось внушительным — около 4 млн, заявляют в Лаборатории. Утверждается, что атаке подвергся каждый второй пользователь продуктов Apple, а на одного человека пришлось в среднем 9 угроз. Кроме того, специалисты обнаружили первого шифровальщика файлов на OS X и первого похитителя биткоинов для Mac.

24 комментария

Написать комментарий