iPhone & iPad

Обновленный iPad 3 с интерфейсом Lightning появился в Сети на шпионском фото

Издание Apple.pro имеет основание утверждать, что на следующей неделе Apple представит обновленную версию iPad третьего поколения с 9,7-дюймовым экраном.

Будет ли гаджет базироваться на процессоре A6, либо ограничится модернизацией экрана и переходом на использование интерфейса Lightning, покажет время. Однако судя по предоставленной фотографии, новая модель уже существует в виде готового образца.

На фоне ажиотажа, предваряющего намеченную на 23 октября презентацию Apple, коллеги находят возможным утверждать, что во вторник купертиновцы действительно представят новую версию полноразмерного iPad третьего поколения. Помимо перехода на разъем Lightning, планшет получит совместимость с более широким перечнем сетей LTE, чем текущий вариант, но будет предлагаться по тем же ценам, что и существующая модификация – очевидно, что новинка заменит своего предшественника.

Apple.pro полагает, что после ввода в эксплуатацию нового интерфейса передачи данных для Apple не целесообразно продолжать производство моделей с устаревшим 30-пиновым портом. В этой связи издание отмечает, что компания вполне может отказаться от выпуска iPad 2 после выхода iPad mini, заменив его компактной версией планшета с новым разъемом.

Отметим, что такой несвойственный для Apple шаг – выпуск обновления для нового продукта в течение одного года – объясняется также предысторией появления iPad 3. Изначально компания планировала использовать в новом устройстве IGZO-дислей. Но к запланированному старту продаж Apple не смогла произвести необходимый объем комплектующих, и пошла на вынужденный компромисс: более габаритный корпус нового iPad, нежели у предшественника.

Теперь же поставщики успешно наладили выпуск новых ЖК-панелей, поэтому Apple решила произвести апгрейд планшета. Цель компании в данном случае – уменьшить вес, улучшить качество изображения и увеличить время автономной работы устройства за счет использования принципиально нового дисплея. Новый экран позволит Apple сделать третий iPad тоньше и легче, чем предыдущие модели.

В любом случае пока эта информация находится на уровне слухов и ее подтверждение или опровержение мы получим уже в самое ближайшее время.

15 комментариев

Написать комментарий