iPhone & iPad

Обновленный iPad 3 получит Retina-дисплей нового поколения

По сведениям компании NPD DisplaySearch, Apple готовится к запуску обновленного планшета iPad третьего поколения. Цель компании – уменьшить вес, улучшить качество изображения и увеличить время автономной работы устройства за счет использования принципиально нового дисплея.

Новый экран позволит Apple сделать третий iPad тоньше и легче, чем предыдущие модели, сообщает NPD DisplaySearch.

«Apple работает с производителями дисплеев, чтобы увеличить продолжительность работы устройства на одном заряде и сделать планшет тоньше», – цитирует CNet аналитика Ричарда Шима.

Обновленный iPad получит дисплей, выполненный по технологии IGZO и способный снизить энергопотребление ЖК-панели. Наиболее вероятным его производителем является Samsung, отмечает аналитик.

Такой несвойственный для Apple шаг – выпуск обновления для нового продукта в течение одного года – объясняется предысторией появления нового iPad. Изначально компания планировала использовать в новом планшете IGZO-дислей. Но к запланированному старту продаж компания не смогла произвести необходимый объем комплектующих, и Apple пошла на вынужденный компромисс: более габаритный корпус нового iPad, нежели у предшественника.

Предполагается, что обновленный iPad третьего поколения получит более утонченный силуэт, улучшенный дисплей и увеличенное время автономной работы.

Стоит отметить, что после выхода на рынок нового iPad, его предшественник, iPad 2, остался в строю и реализуется Apple по сниженной цене в 399 долларов. Вместе с тем компания обновила «начинку» планшета, в частности использовала улучшенный чип A5, созданный по 32-нанометровому техпроцессу. Новый iPad 2 стал работать на 15,8% дольше при серфинге в Интернете, на 29% при игре в насыщенные графикой игры и на 18% при просмотре видео.

17 комментариев

Написать комментарий