Mac World

Яндекс обещает сделать Mac неуязвимым для вирусов с новым «Яндекс.Браузером»

«Яндекс» разработал технологию активной защиты пользователей Яндекс.Браузера и обещает с ее помощью обезопасить пользователей Mac от вирусов. В компании называют фирменную технологию Protect комплексом механизмов, которые защищают от наиболее распространённых в интернете опасностей: вредоносного ПО, фишинга, опасных сайтов, перехвата личных данных.

Virus-Mac-2

«Protect построена таким образом, чтобы пользователь всегда оставался в безопасности. Во-первых, для того чтобы она заработала, ничего делать не надо — технология уже встроена в браузер, основную программу для работы в интернете. Во-вторых, Protect нацелена на то, чтобы предотвратить угрозу, а не устранять последствия, — говорит Роман Иванов, руководитель Яндекс.Браузера. — В современном интернете защита необходима и опытным пользователям, и новичкам, и обеспечить её — одна из задач браузера».

Protect защищает личные данные человека при работе в открытой сети Wi-Fi — например, в кафе или аэропорту. Такие сети широко распространены и удобны, но позволяют злоумышленникам легко перехватывать информацию. Protect направляет трафик через защищённые сервера, так что перехват становится невозможен. Технология умеет противостоять фишинговым сайтам — ресурсам, которые маскируются под соцсети или интернет-банки, чтобы выманить у человека личные данные.

Virus-Mac-1

Если пользователь ввёл на сайте-подделке важные логин и пароль, Protect заблокирует отправку данных и предупредит об опасности. Также технология предостерегает от перехода на ресурсы с вредоносным кодом и автоматически проверяет загружаемые из интернета файлы на вирусы. Если файл окажется опасным, Protect не даст ему запуститься и нанести вред устройству. Более подробно о технологии читайте в блоге Яндекса.

Технология активной защиты Protect встроена в новый «Яндекс.Браузер» для OS X, Windows и Android. Загрузить браузер для компьютера можно на сайте browser.yandex.ru/protect.

11 комментариев

Написать комментарий