Mac World

Обновленные MacBook Pro получат корпус из «жидкого металла»

7
19

В 2010 году Apple вложила в разработчика уникальных материалов 20,6 млн долларов, став единственным владельцем созданных компанией Liquidmetal технологий производства «жидкого металла». Как сообщает SlashGear, новые модели ноутбуков MacBook Pro могут получить корпус из подобных высокопрочных сплавов. Неофициальная информация об этом появилась вслед за слухом, что аналогичным корпусом обзаведутся телефоны iPhone.

«Жидкий металл» представляет собой сплав циркония, титана, никеля и меди, поверхность которого напоминает металл в расплавленном состоянии или нержавеющую сталь. Данный металл отличается необычными свойствами – при меньшем весе он почти в 2,5 раза превосходит по прочности лучшие титановые сплавы, и в 2−3 раза опережает по сопротивлению деформации традиционные металлы. Кроме того, материал чрезвычайно устойчив к коррозии, а также отличается высокой теплопроводностью и электрической проводимостью.

На данный момент Apple выпускает только один продукт, выполненный из «жидкого металла», – это скобка для извлечения SIM-карты из своих смартфонов. «Предлагаем вам рассматривать этот инструмент как своего рода эксперимент купертинцев», – пишет издание.

Вместе с тем, журналисты отмечают, что использование корпуса из такого материала может быть сопряжено с одной важной технической проблемой: его неспособностью пропускать радиоволны Wi-Fi и Bluetooth. По этой причине часть корпуса Apple-продуктов может быть закрыта пластиком – в том месте, где будет расположена антенна (как в iPad), – либо антенна может быть вынесена наружу (как в iPhone 4/4S).

Металлический корпус позволяет значительно повысить прочность портативного компьютера и практически полностью избавиться от деформации на изгиб и кручение, которая неизбежно сопутствует пластмассовым шасси. Предполагается, что новое поколение MacBook Pro дебютирует до конца апреля.

7 комментариев

  • T

    TAMEPJIAH 7 лет назад
    0
    "«Жидкий металл» представляет собой сплав циркония, титана, никеля и меди, поверхность которого напоминает металл в расплавленном состоянии или нержавеющую сталь. Данный металл отличается необычными свойствами – при меньшем весе он почти в 2,5 раза превосходит по прочности лучшие титановые сплавы, и в 2−3 раза опережает по сопротивлению деформации традиционные металлы. Кроме того, материал чрезвычайно устойчив к коррозии, а также отличается высокой теплопроводностью и электрической проводимостью. На данный момент Apple выпускает только один продукт, выполненный из «жидкого металла», – это скобка для извлечения SIM-карты из своих смартфонов." Я скоро это наизусть выучу. 7 лет назад
  • Можно будет от пуль защищаться и удобно гопников бить... 7 лет назад
  • Теперь макбук после некачественного ремонта будет биться током))) 7 лет назад
  • F

    FiLunder7 7 лет назад
    0
    "при меньшем весе он почти в 2,5 раза превосходит по прочности лучшие титановые сплавы" А в авиастроении и в космической отрасли то идиоты не знают нихрена, всё по старинке из титана клепают... Надо им письмо написать, чтобы Эппловские скрепки переплавляли. 7 лет назад
  • Г

    Гусь мудила 7 лет назад
    0
  • Бл я и и чего тут жидкого-то? Ппц название придумали 7 лет назад
  • а

    адам 6 лет назад
    0
    это житкий метал как я мог заказат 6 лет назад

Написать комментарий