iPhone & iPad

Обновленная «Яндекс.Почта» для iOS позволяет отправлять письма из других приложений

3
4

Компания «Яндекс» сообщила о выходе новой версии мобильного почтового клиента для iPhone. Разработчики внесли ряд изменений, о которых просили пользователи приложения.

pochta-2

В клиент «Яндекс.Почты» разработчики внесли правки с целью улучшения юзабилити. Теперь, в частности, можно делиться файлами и страницами, которые просматривает пользователь в других приложениях. Например, отправить письмо с фотографией можно прямо из фотогалереи iPhone. Достаточно нажать кнопку «Поделиться» и выбрать из предложенного списка Почту — останется только ввести адрес и текст сообщения, а фотография прикрепится к письму автоматически.

Помимо этого, разработчики улучшили производительность приложения – предыдущая версия притормаживала на старых устройствах. Кроме того, в программе исправлен ряд ошибок, приводивших к аварийному закрыванию клиента.

Релиз большого обновления «Яндекс.Почты» состоялся в апреле этого года. Помимо обновленного интерфейса, выполненного по всем канонам iOS 8, программа получила поддержку жестов. Теперь, когда пользователь разбирает новые входящие, совсем ненужные письма можно сразу удалить, смахнув влево, а не очень важные — отправить в прочитанные, смахнув вправо. Читать письма тоже стало удобнее: они разворачиваются внутри списка сообщений. Дочитав открытое письмо до конца, пользователь сразу же увидит следующее в списке — нет необходимости переключаться между экранами.

pochta-1

В программе появился офлайн-режим. Писать письма, перемещать их из папки в папку, удалять можно и без подключения к Интернету. Приложение поддерживает push-уведомления, поэтому о новом письме пользователь узнает в тот момент, как только оно поступит в ящик.

3 комментария

Написать комментарий