iPhone & iPad

Обновление популярных твиков Zephyr и Infinidock для поддержки iOS 5.1

11
13

Поклонники «яблочных» продуктов и компании Apple были рады узнать о выходе нового планшета iPad. Однако наряду с роскошным гаджетом с супердисплеем Retina, в пору задуматься и о новой платформе iOS 5.1, на базе которой работают последние поколения «яблочных» устройств. Несмотря на всю важность этого вопроса, на недавней конференции в Сан-Франциско апдейту было уделено относительно мало внимания. Тим Кук лишь отметил, что следующая версия прошивки получила поддержку японского языка для голосового помощника Siri.

Релиз больших обновлений, а также минорных апдейтов может сыграть с обладателями iPhone и iPad с джейлбрейком злую шутку. Сразу после выхода новых версий, пользователи должны сначала дождаться подходящих эксплоитов и только потом перейти на систему, получив доступ к сторонним модификациям и усовершенствованиям своих устройств.

Другой проблемой использования джейлбрейк-твиков является тот факт, что в большинстве случаев программисты перестают поддерживать собственные программы практически сразу после релиза. С каждой новой версией iOS количество совместимых с ней неофициальных приложений и расширений уменьшается в разы.

К счастью, данные проблемы не затронут джейлбрейк-дополнения, созданные разработчиком Грэндом Полом (Chpwn). Пользователи его твиков своевременно получают обновления совместимости и эффективную поддержку продуктов. Свидетельством тому является выход двух апдейтов для Zephyr и Infinidock в Cydia, направленных на совместимость с iOS 5.1.

Zephyr 1.2.3 добавляет в iOS новые жесты многозадачности, используя которые можно переключать приложения и вызывать «апп свитчер» наиболее удобным и естественным образом. Представьте, что для того, чтобы вызвать панель многозадачности iOS, вам достаточно просто поднести палец к нижней части экрана и слегка поддеть его, на манер Центра уведомлений, но снизу вверх, а чтобы закрыть любое приложение – выполнить тот же жест, но более размашистым движением.

Infinidock 1.8.4 добавляет док-панели мобильной платформы iPhone, iPad и iPod touch новый режим отображения иконок. Достаточно установить утилиту, зайти в настройки и включить эффект в разделе Infinidock. Вернувшись на домашний экран вы сможете добавить в Док практически бесконечное число иконок с плавным скроллингом и другими полезными фичами.

Естественно, для установки Zephyr и Infinidock необходимо взломать устройства. Для этого можно скачать Redsn0w, который выполняет непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 / iOS 5.0, а затем обратиться к инструкции здесь. Джейлбрейк iOS 5.1 можно осуществить при помощи Sn0wbreeze и Redsn0w. Для пользователей iPhone 4S или iPad 2 пригодится новая утилита Absinthe. Используйте также инструкции по джейлбрейку iOS 4.3.5iOS 4.3.4, джейлбрейку iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1 и джейлбрейку iOS 4.2.1 для Windows и Mac OS X.

11 комментариев

Написать комментарий