iPhone & iPad

Обновление клавиатуры Minuum: улучшенная автокоррекция и режим набора одной рукой [видео]

Традиционная QWERTY-раскладка, которая начала применяться еще с конца XIX века в первых печатных машинках, неизбежно устарела и совсем не подходит для современных сенсорных дисплеев, считают разработчики клавиатуры Minuum. Их идея заключается в том, чтобы расположить символы в один буквенный ряд, а не в три.

minuu-2

Так, кнопки занимают намного меньше места, а не половину экрана смартфона или планшета. Кроме того, размеры Minuum можно изменять и располагать в удобном месте. Чтобы получить доступ к альтернативным символам (цифрам, смайликам, знакам препинания), нужно задержать палец на нужной кнопке. При этом форма клавиш автоматически подстраивается под то, чтобы сделать ввод наиболее удобным в разных режимах.

minuu-1

Как уже говорилось, идея Minuum состоит в том, чтобы взять QWERTY-клавиатуру и «сплющить» её по вертикали, выстроив символы практически в один ряд: Й ф я Ц ы ч У в с. При такой компоновке сохранится привычное положение букв, а отсутствие информации о вертикальном расположении буквы и неизбежные неточности легко компенсируются с помощью словарей и алгоритмов распознавания. Клавиатура уверенно работает с базой и с высокой точностью выполняет замену слов.

Но это лишь один из режимов работы Minuum. Вернув клавиатуру в исходное положение простым свайпом, можно набирать текст традиционным способом. При этом работает улучшенная система автокоррекции, предлагающая несколько вариантов слова. В последней версии клавиатуры появилась также возможность использовать специальный режим набора одной рукой: основной блок клавиш сокращается в размере и сдвигается в одну или в другую сторону (в зависимости от руки). Эту функцию могут оценить обладатели iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Текстовая клавиатура Minuum полностью поддерживает русский язык. Сейчас на приложение действует скидка, скачать его можно по минимальной цене в 62 рубля.

10 комментариев

Написать комментарий