iPhone & iPad

Обновление iOS 8.3 блокирует доступ к приложениям для настольных файловых менеджеров

Обновление iOS 8.3 ограничило для сторонних менеджеров задач доступ к файлам и папкам приложений, установленных на мобильные устройства. С такой проблемой столкнулись пользователи популярных настольных утилит iFunBox, iTools, iExplorer, iBackupBot, PhoneView и других.

iexplorer-1

«iOS 8.3 ограничила нашу свободу по управлению данными в установленных играх и приложениях, – пишут в Facebook разработчики iFunBox. – Apple в новой версии заблокировала доступ к «песочнице» каждой программы. Если раньше запись файлов была запрещена только в исполняемых директориях, то теперь мы полностью утратили контроль над приложениями на наших устройствах.

В настоящее время мы изучаем ситуацию. До того, как будет найдено решение, доступ к данным через iFunbox будет возможен только на гаджетах с джейлбрейком».

Разработчики iExplorer подтвердили наличие ограничения в iOS 8.3: «Сейчас мы выясняем, каким образом обновление блокирует доступ к директории Приложения и ищем способ обойти ограничение. Проблема наблюдается у всех программных решений, это не ошибка iExplorer или iBrowse. Apple определенно что-то изменила в способе обращения к приложениям в iOS».

Создатели файлового менеджера iFunBox выпустили обновление, частично решающее проблему: теперь программа позволяет открывать файлы в приложениях, для которых активна функция iTunes File Sharing. Для всех остальных понадобится выполнить процедуру джейлбрейка.

iexplorer-2

Обновление iOS 8.3 дебютировало на прошлой неделе. Основными нововведениями стали русифицированный голосовой помощник Siri, черный список в iMessage и функция загрузки бесплатных приложений без пароля. Помимо этого апдейт повысил производительность, а также принес набор новых возможностей и исправил ряд ошибок и неполадок. Список наиболее ценных новшеств можно найти здесь.

18 комментариев

Написать комментарий