iPhone & iPad

Обновление Grabby: кастомные иконки и до пяти приложений на экране блокировки [джейлбрейк]

В Cydia вышло первое обновление твика Grabby, который позволяет запускать избранные приложения на iPhone непосредственно с экрана блокировки. В новой версии Райан Петрич добавил возможность изменить количество приложений, а также их иконки и порядок размещения на локскрине.

grabby-1

Создатели твиков не оставляют попыток прокачать стандартную функцию для быстрого запуска фотоприложения с экрана блокировки, и на этот раз разработчики предложили задействовать и другие программы, такие как Телефон, Календарь, Сообщения и Музыка. С января этого года проект Grabby находился на стадии концепта, разработку вел Рудоль Литчер, который в декабре прошлого года выпустил популярный аддон улучшенной многозадачности Auxo.

После установки Grabby пользователи iPhone могут использовать кнопку вызова камеры на локскрине для запуска альтернативных программ. Делается это следующим образом: нужно коснуться иконки и сделать свайп влево, не отпуская палец. Тогда на экране появятся новые значки. Жест свайп вверх на любом из них приведет к запуску приложения.

grabby

В Grabby 0.2 разработчик расширил возможности твика. И теперь в настройках программы можно изменить количество быстрых приложений, а также их иконки и последовательность размещения на экране блокировки. По умолчанию в Grabby представлены четыре стандартные программы из iOS, однако вывести на локскрин можно ярлыки для любого ПО, установленного на устройстве.

grabby-2

Воспользоваться новым твиком можно прямо сейчас. Grabby доступен в Cydia из отдельного репозитория http://rpetri.ch/repo/. Для установки последнего нужно открыть в программе раздел Manage –> Sources –> Edit –> Add, указать адрес репозитория, а после обновления найти через поиск разработку. Grabby можно скачать бесплатно.

5 комментариев

Написать комментарий