iPhone & iPad

Обновление Google Chrome решило проблему с запуском на устройствах с джейлбрейком

6
1

Неделю назад Google выпустила новую версию браузера для iPhone и iPad. Обновление под индексом 25.0.1364.86 принесло ряд новых функций и улучшений, однако в нем закралась ошибка, которая приводила к аварийному прекращению работы программы. Проблема касалась мобильных устройств от Apple с джейлбрейком.

Пользователи, установившие обновление для Google Chrome, начали жаловаться на баг в приложении: обозреватель аварийно закрывался практически сразу после запуска. Тогда в Сети появилось несколько решений проблемы. Одно из них подразумевало использование джейлбрейк-программы Flex и загрузку специального патча под названием Chrome Fix Crash (v25). Был и другой способ: нужно было успеть зайти в настройки браузера и включить опцию «Отпр. данные об использовании». Сделать это не так-то просто – приложение закрывалось буквально через несколько секунд.

И вот сегодня Google выпустила новую версию Chrome (билд 25.0.1364.124), в списке исправлений которого значится всего один пункт «Решение проблемы с запуском программы». Другими словами, спустя неделю после обнаружения бага в приложении, компания выпустила необходимое техническое обновление.

Google

В чем был конфликт между мобильным браузером Google и джейлбрейкнутыми гаджетами? Как выяснил Джей Фриман, разработчик Cydia, в последние версии браузера добавлен специальный код, имеющий отсылки к джейлбрейку. Однако разработчики программы сразу не протестировали Chrome на взломанных устройствах, что и привело к ошибке. Как бы то ни было, последний апдейт полностью решил проблему.

Напомним, в предыдущем обновлении Google Chrome у пользователей появился быстрый доступ к страницам из истории вкладки, а также возможность отправлять ссылки на веб-страницы посредством стандартного приложения iMessage. Кроме того, в программе были устранены многие ошибки, браузер стал стабильнее и безопаснее.

Скачать Google Chrome для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

6 комментариев

Написать комментарий