Технологии

Обновление драйверов Nvidia GeForce позволяет ограничивать частоту кадров в играх на системном уровне

1301

Компания Nvidia выпустила обновление драйверов для видеокарт GeForce. Наряду с обычными улучшениями совместимости и исправлением ошибок, программное обеспечение включает в себя новую функцию, которая позволяет пользователям ограничивать частоту кадров в играх на уровне операционной системы.

Согласно заявлению Nvidia, ограничение частоты кадров является одной из самых востребованных функций среди пользователей. Это особенно полезно для владельцев ноутбуков, поскольку позволяет экономить заряд батареи, не нагружая видеокарту полностью без необходимости. В некоторых случаях ограничение частоты кадров игры также может привести к снижению задержки. 

Чтобы ограничить частоту кадров нужно установить новые драйверы и запустить панель управления Nvidia. В меню «Управление настройками 3D» > «Настройки 3D» > «Глобальные настройки» нужно изменить параметр «Максимальная частота кадров». Например, если вы пользуетесь монитором с частотой обновления 144 Гц, установите частоту кадров на 144 FPS.

Помимо этого, обновление также включает поддержку восьми новых дисплеев, совместимых с G-Sync, и добавляет трассировку лучей в игре Wolfenstein: Youngblood.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий