iPhone & iPad

Обновление для Apple TV выйдет одновременно с iOS 7

Apple планирует выпустить крупное программное обновление для Apple TV 18 сентября, одновременно с новой операционной системой iOS 7, сообщает AllThingsD. Ранее предполагалось, что прошивка выйдет на этой неделе, 10 сентября.

Apple-tv-4g-1

Во вторник Apple не представила ни Apple TV следующего поколения, ни новую прошивку для устройства. На конференции компания презентовала только новые смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c. Однако, по данным, AllThingsD, в Купертино все же планируют выпустить обновление программной оболочки для фирменных телеприставок.

«По нашей информации, на следующей неделе состоится релиз новой версии операционной системы для Apple TV, которая позволит пользователям, купившим контент у Apple, воспроизводить его на телеприставках других пользователей. Речь идет о расширении возможностей технологии Airplay.

То есть, если вы купили телепередачу или фильм в магазине iTunes Store, вы сможете посмотреть их у своего друга, вызвав контент с iPhone и отправив его в потоковом режиме на Apple TV. Файлы не обязательно должны храниться на iPhone или iPad, что отчасти повторяет возможности телеприставки Google Chromecast».

В последнее время Apple активно обновляет Apple TV. В конце августа компания выпустила апдейт, который добавил поддержку пяти новых сервисов: Vevo, Disney Channel, Disney XD, The Weather Channel и Smithsonian Channel. Помимо новых приложений на главном экране устройства обновление принесло еще одно «новшество» – заблокировало хак, позволяющий использовать Plex и UnliMovie в обход настроек телеприставки. Впрочем, пользователи быстро нашли способ восстановить работу сервисов.

6 комментариев

Написать комментарий