Mac World

Обновление для Apple TV принесло полный редизайн интерфейса телеприставки [фото]

Помимо пятых бета-версий iOS 8 и OS X Yosemite компания Apple представила в понедельник новое накопительное обновление для Apple TV. Если предыдущие апдейты принесли разве что поддержку Семейного доступа и сервиса iCloud Фото, то последняя тестовая сборка обернулась практически полным редизайном интерфейса телеприставки.

Apple-TV-new-design-8

Художники Apple не стали далеко ходить и обратились за вдохновением к iOS и OS X. По дизайну иконки на экране телевизора напоминают значки приложений из мобильной и десктопной «операционок» Apple. Музыка, Настройки, Фильмы, iTunes Radio – изображения на иконках скопированы практически полностью. Сохранилась лишь прежняя форма значков – иконки на телевизоре прямоугольные. Используемые шрифты в подписях стали тоньше. В целом организация интерфейса телеприставки осталась та же.

Apple-TV-new-design-7 Apple-TV-new-design-6 Apple-TV-new-design-5 Apple-TV-new-design-4 Apple-TV-new-design-3 Apple-TV-new-design-2 Apple-TV-new-design-1

Главное назначение Apple TV – воспроизведение на телевизоре фильмов, музыки и фотографий из медиатеки iTunes, а также с iPhone и iPad посредством технологии AirPlay. Ранее источники сообщали о предстоящем релизе Apple TV четвертого поколения. Устройство, по сведениям информированных источников, должно получить более производительный процессор и поддержку нового вида контента. Однако, последние слухи свидетельствуют, что дебют телеприставки состоится не раньше 2015 года.

8 комментариев

Написать комментарий