Mac World

Обновить до Windows 8 можно даже пиратские версии ОС

Исходя из многочисленных сообщений в блогах и социальных медиа, из пиратской версии операционной системы Windows 7 легко можно сделать лицензионную Windows 8, заплатив всего 1 290 рублей или даже меньше. Новая программная платформа от Microsoft, напомним, была запущена в конце прошлой недели.

Пользователи утверждают, что им удалось установить «восьмерку» поверх пиратской ОС, не прибегая ни к каким уловкам. Достаточно принять участие в специальной программе, которую проводит Microsoft в 140 странах мира. В этом случае придется заплатить 40 долларов.

При этом многие обладатели нелицензионных Windows 7 утверждают, что смогли обновиться до последней версии ОС всего за 469 рублей. В условиях акции действительно есть такая цена, однако она касается компьютеров, купленных после 2 июня 2012 года. Тем не менее некоторые утверждают, что путем нехитрых манипуляций получить лицензионную Windows 8 можно всего за 15 долларов в эквиваленте.

Отметим, что пользователи пока не оценили преимущества Windows 8. Согласно недавнему опросу, более половины респондентов вообще ничего не слышали о пятничном релизе новой ОС. Среди опрошенных, которые хоть что-нибудь знают о Windows 8, только 31% считают, что она несет в себе достаточно нововведений. Около 60% осведомленных о выходе ОС не собираются в ближайшее время покупать ноутбук или десктоп под управлением Windows 8.

Многие из тех, кто уже познакомился с платформой, не видят смысла в обновлении Windows 7. Предыдущая версия делает все, что от нее требуется, поэтому покупка новой ОС нецелесообразна.

17 комментариев

Написать комментарий