iPhone & iPad

Обнаружена уязвимость в системе безопасности 900 миллионов смартфонов с Android и процессорами Qualcomm

9
1

Эксперты компании Check Point Software Technologies, работающей в сфере кибербезопасности, обнаружили опасную уязвимость в системе безопасности операционной системы Android, при помощи которой злоумышленники могут получить доступ к более чем 900 миллионов смартфонов.

wipe-ass-1

Набор из четырех обнаруженных брешей безопасности получил название Quadrooter, он присутствует только в телефонах, в которых используются процессоры Qualcomm. Злоумышленникам может стать доступно не только считывание данных со смартфонов и планшетов, но и управление камерой и микрофоном.

Речь идет даже о самых новых моделях, которые, по словам их производителей, защищены крайне надежно: BlackBerry Priv, HTC 10, LG G5, Samsung Galaxy S7, OnePlus 3 и многих других.

Android-war-2

Используя уязвимости Quadrooter, злоумышленники могут установить вредоносное ПО на мобильное устройство, при этом у пользователя не спрашивают разрешения для проведения инсталляции. В результате хакеры могут получить полный контроль над смартфоном или планшетом.

В Google уже подтвердили факт существования данной уязвимости, отметив, что заплатка должна выйти в сентябре. А до этого пользователям «гуглофонов» с процессорами Qualcomm рекомендуют скачивать приложения только из Google Play, избегать публичных Wi-Fi точек доступа и не устанавливать ПО, предоставляющее root-доступ к устройству.

9 комментариев

Написать комментарий