Mac World

Облачный сервис OnLive был продан неизвестному покупателю

Популярный облачный сервис OnLive объявил о том, что продает все свои активы неизвестному покупателю. При этом, как стало известно, компания увольняет весь персонал и полностью реорганизуется.

OnLive предоставляет услуги своеобразного «геймплея на расстоянии»: используя массив веб-серверов, она транслирует изображение высоконагруженных игр через Интернет в формате видеопотока. Все вычисления осуществляются на удаленном сервере, тогда как на экран пользователя передается лишь картинка. Управление осуществляется как если бы программное обеспечение было установлено на компьютере.

17 августа в прессе впервые появились сообщения о том, что OnLive уволила своих сотрудников и готовится подать заявление о признании себя банкротом. Представители компании отказывались официально комментировать данные слухи, однако вскоре было выпущено объявление о продаже.

«Теперь мы можем подтвердить, что все активы OnLive, Inc. были куплены новосозданной компанией, обладающей значительными капиталами, которая продолжит управлять сервисами OnLive Game и OnLive Desktop, поддерживать все приложения и устройства OnLive, а также отношения с партнерами в разных областях. Новая компания намерена взять на работу значительное количество сотрудников OnLive во всех отделах, и планирует нанять много новых людей, включая дополнительных служащих. Все ранее анонсированные или запущенные продукты и сервисы OnLive продолжат работать как и раньше. Мы приносим свои извинения за то, то не смогли прокомментировать данную сделку до того, как она была завершена», – говорится в заявлении представителей OnLive.

Информации о том, кто может являться покупателем OnLive, пока нет.

Добавим, что сервис предлагает ряд полезных функций для пользователей iГаджетов. К примеру, мобильное приложение OnLive Desktop для iPad позволяет получать доступ к Windows 7 и пользоваться всеми преимуществами этой «операционки» на планшетах Apple, включая запуск программ из пакета Microsoft Office.

7 комментариев

Написать комментарий