Mac World

Облачный сервис iCloud собрал 85 млн пользователей

Как сообщает TechCrunch со ссылкой на заявление главы Apple Тима Кука, запущенный в середине октября 2011 года «облачный» сервис iCloud собрал уже 85 миллионов активных пользователей.

Огласив рекордные квартальные результаты продаж, представитель Apple рассказал об успехах онлайн-магазина App Store и интернет-службы iCloud, предназначенной для удаленного хранения музыки, видео, документов, приложений и другой информации.

По словам Тима Кука, Apple довольна темпами развития сервиса. iCloud пришел на замену MobileMe, который использовался для синхронизации закладок, писем и документов. В отличие от последнего, пользование которым стоило 99 долларов в год, iCloud полностью бесплатный. Стив Джобс дал новому сервису такое определение: «iCloud сохраняет ваши данные в облаке и беспроводным способом передает их на все ваши устройства».

В успехе iCloud сыграли роль два важных фактора. Первый заключается в том, что облачный сервис прилагается ко всем iOS-устройствам, функционирующим на прошивке iOS 5 и выше. Второй фактор – это 5 гигабайт «облачного» пространства для хранения любых типов файлов, которые предоставляются бесплатно. За увеличение объема доступного места придется платить. Ну а 5 гигабайт вполне достаточно среднестатистическому пользователю.

Многие ли из вас купили дополнительное пространство в iCloud?

Смотрите также:

15 комментариев

Написать комментарий