Mac World

Облачный сервис iCloud будет зеркалировать медиатеку iTunes

Ожидаемая к запуску музыкальная служба Apple будет сканировать библиотеки iTunes с тем, чтобы отражать их содержимое в облачном сервисе, известном как iCloud, передает BusinessWeek со ссылкой на анонимные источники.

Как стало известно журналу, пользователям сервиса не потребуется “вручную” копировать свои треки с жесткого диска на удаленный сервер, как в случае с Amazon Cloud Drive и Google Music Beta. Вместо этого iCloud автоматически просканирует медиатеку iTunes и отыщет его песням соответствия на своих серверах.

Что интересно, если имеющиеся в распоряжении пользователя композиации записаны в плохом качестве, доступные из iTunes-облака аналоги будут доставляться с Apple-серверов в оригинальном битрейте.

Между тем за удобство интернет-доступа к дистанционной музыкальной библиотеке придется платить. BusinessWeek не исключает, что Apple интегрирует сервис со своим облачным хранилищем MobileMe, пользование которым стоит 99 долларов в год.

Презентация облачного сервиса Apple ожидается на конференции WWDC, которая стартует в Сан-Франциско 6 июня. Доступ к музыке пользователи смогут получить с компьютера и с мобильного устройства под управлением iOS.

0 комментариев

Написать комментарий