Mac World

Облачная синхронизация закладок с помощью Xmarks

2

Если вы счастливый обладатель нескольких Маков или пользуетесь разными компьютерами, то единственным способом синхронизации всех закладок в браузерах является Интернет. Кроме MobileMe от Apple, эту возможность предоставляет бесплатный сервис Xmarks.

Плагин Xmark, известный в прошлом как Foxmarks, доступен для Safari, Google Chrome, Internet Explorer, а также Firefox, который ранее являлся единственным носителем этого плагина.

После загрузки Xmarks вам останется только завести аккаунт в сервисе – все остальное софт сделает сам: все ваши закладки отправятся в облако для синхронизации с компьютерами. При работе на другом компьютере вы можете выбрать режим синхронизации: с заменой локальных закладок или с объединением с облачными.

При изменении закладок в браузере (даже если вы просто поменяли название или расположение закладки) они сразу синхронизируются с сервисом Xmarks и меняются на всех ваших компьютерах.

Xmarks также предоставляет доступ к закладкам через веб-интерфес, что бывает полезно при браузинге с чужого компьютера. Кроме этого на веб-сайте доступна возможность поиска в Интернете с сортировкой результата по количеству закладок у пользователей сервиса, что позволяет осуществлять веб-поиск, основанный на предпочтениях пользователей.

Следующий материал:
10 гиковских приложений под Mac

0 комментариев

Написать комментарий