iPhone & iPad

Объемы производства Apple Watch вдвое ниже запланированного

6
2

Из Азии пришли слухи о производственных проблемах, с которыми столкнулась Apple при сборке «умных» часов Apple Watch. В результате объём выпуска этих устройств может оказаться существенно ниже ожидаемого ранее уровня.

Apple-trouvble-2

Согласно данным, которые приводит DigiTimes, для Apple Watch характерен очень низкий процент выхода годной продукции. Почти весь текущий квартал он не превышал 50%, подтвердили поставщики комплектующих изделий. Однако процент выхода годной продукции увеличивается, так что в текущем году может быть отгружено не менее 15 млн часов.

Первоначально ожидалось, что только в I квартале будет изготовлено 4 млн устройств. Однако низкий процент выхода комплектующих и готовой продукции привел к тому, что реальный объем поставок оценивается в 2-2,2 млн штук.

Не так давно аналитик Cowen & Co Тимоти Аркури сообщил о том, что недостаточная способность действующих партнёров Apple выпускать часы Watch побудила компанию из Купертино обратиться за помощью к Foxconn и Samsung. По прогнозам эксперта, к июню 2015 года поставки Apple Watch не превысят 6 млн экземпляров.

Apple-trouvble-1

Как правило, Apple не комментирует информацию относительно производственных проблем, так что подтверждения или опровержения не приходится ждать и в данном случае.

6 комментариев

Написать комментарий