iPhone & iPad

Объемы производства Apple Watch в два раза ниже запланированных из-за проблем с AMOLED-дисплеями

По имеющимся данным, Apple планировала выпустить от 5 до 6 млн смарт-часов Apple Watch  для первой партии. Как сообщила в понедельник тайваньская газета Money Udn, первая партия носимых устройств из Купертино будет значительно меньше. Точнее, ежемесячный объем производимых часов будет скромнее, нежели предполагалось.

apple-watch-trouble-1

Если раньше считалось, что Apple будет получать от своих партнеров около 2,5-3 млн гаджетов ежемесячно, то теперь планы пересмотрены и можно говорить о 1,25-1,5 млн Apple Watch в месяц. В данном случае речь идет не о неуверенности Apple в успехе новинки, а о проблемах у поставщиков компании. В частности, имеется информация о низком выходе годных AMOLED-дисплеев на пластиковой подложке у LG, а также со сложностями сборки часов у компании Quanta.

Для увеличения объемов выпуска Apple Watch, калифорнийский гигант в ближайшее время намерен прибегнуть к услугам других производителей. По сведениям источника, сборкой может заняться Foxconn, а дисплеи будут производить Samsung и JDI. Это, вероятно, будет зависеть от спроса на новинку.

Apple Watch поступят в продажу 24 апреля 2015 года. Предварительный заказ можно будет оставить с 10 апреля. Самая доступная версия часов под названием Apple Watch Sport будет стоить $349. Стоимость стальных Apple Watch варьируется от $549 до $1049. Золотые Apple Watch будут стоить от $10 000 до $17 000.

В списке стран «первой волны», где будут официально продавать Apple Watch – Китай, Гонконг, Япония, США, Австралия, Франция, Германия и Великобритания.

8 комментариев

Написать комментарий