iPhone & iPad

Объем первой партии Apple Watch оказался вдвое ниже, чем прогнозировалось

9 марта Apple провела презентацию «умных» часов Apple Watch. Предварительные заказы на устройство откроются 10 апреля, а в розничные магазины стран «первой волны» новинка поступит 24 апреля.

hero-glass-2

Согласно информации китайского ресурса UDN, первая партия Apple Watch окажется намного меньше, чем рассчитывали аналитики. Так, если раньше утверждалось, что в Купертино рассчитывают поставить 5-6 млн Apple Watch, то теперь источники говорят уже о куда более скромной цифре в 3 млн часов.

Тем не менее, эти же источники уточняют, что компания Quanta, занимающаяся производством «умных» часов Apple, работает в авральном режиме и активно увеличивает свой штат для поддержания требуемых объёмов выпуска Apple Watch. Кроме того, в ближайшее время производство гаджета будет налажено на заводе компании Foxconn, которая выступит в качестве второстепенного поставщика часов.

Apple Watch показывают время с точностью до 50 миллисекунд и работают до 18 часов на одном заряде. События отражаются в календаре, в режиме Glances доступна и другая информация: время восхода и заката, прогноз погоды, текущее местоположение или название проигрываемого трека. Типы циферблата — аналоговый «Хронограф», «Модульный» или Motion с анимацией. С помощью Apple Watch можно читать электронную почту, отправлять сообщения и отвечать на звонки.

hero-glass-3

В зависимости от модификации стоимость Apple Watch колеблется от $349 до $17 000. 24 апреля продажи часов начнутся в Австралии, Китае, Канаде, Франции, Германии, Канаде , Японии, Великобритании и США.

13 комментариев

Написать комментарий