Mac World

Обама признался, что пользуется главным конкурентом Apple Music

Барак Обама опубликовал два плейлиста с музыкой, которую он слушает в начавшемся 7 августа отпуске. Сообщение президента США в твиттере свидетельствует, что он пользуется музыкальным сервисом Spotify вместо запущенного в конце июня Apple Music.

obama-1

Плейлисты стали первыми ссылками в твиттере Белого дома на Spotify. В каждый из них вошло по 20 композиций в разных жанрах — от хип-хопа и джаза до фолка и R&B. В дневной плейлист Обамы вошли песни таких исполнителей, как Боб Марли (So Much Trouble in the World), Боб Дилан (Tombstone Blues), Стиви Уандер (Another Star), Джастин Тимберлейк (Pusher Love Girl), групп Sly and the Family Stone (Hot Fun in the Summertime), Rolling Stones (Gimme Shelter), Florence + The Machine (Shake it Out) и других.

Упоминания в плейлисте для летних ночей удостоились Бейонсе и Фрэнк Оушен (Superpower), Джон Колтрэйн (My Favorite Things), Фрэнк Синатра (The Best is Yet to Come), Мос Деф (Umi Says), Билли Холидей (The Very Thought of You).

Если дневной плейлист президента США включает в основном мажорные и эклектичные по стилю композиции, то в ночном преобладают джаз и соул. Посмотреть полный список песен, вошедших в музыкальные подборки Обамы, можно на канале Белого дома на Spotify.

obama-2

Ранее Обама также обнародовал список книг, которые взял с собой в отпуск. Двухнедельный отпуск президента США начался 7 августа.

Пост Обамы с двумя ссылками на плейлисты Spotify ретвитнули более 6000 человек и добавили в избранное около 10 000 подписчиков президента в Twitter.

9 комментариев

Написать комментарий