iPhone & iPad

«О, я знаю!» – новая головоломка-таймкиллер

6
1

На днях в App Store вышла необычная логическая головоломка «О, я знаю!». По сути, это мобильная реинкарнация интеллектуальной настольной игры «Включаем логику!». Игра доступна как для смартфонов, так и планшетов.

golov-2

«О, я знаю!» имеет довольно необычный геймплей и логику игры. Если по скриншотам вам показалось, что это очередной проект из серии матч-3 или «запомни и повтори», то вы ошиблись. В этой игре вам не потребуется, как в других таймкиллерах, реакция, удача или слепой азарт. Головоломка даст вашему мышлению новую интересную игровую задачу.

Разработчики подготовили более 600 различных узоров, так что фанатам логических головоломок игра надоест нескоро. В каждом раунде предстоит разгадывать узор из символов, спрятанный за ячейками квадрата. Игрок может «открыть» несколько ячеек и узнать какие именно символы скрываются за ними. Проанализировав последовательность открытых символов и разгадав симметрию узора нужно «дорисовать» пиктограммы на неоткрытых ячейках.

golov-1

За каждый угаданный в узоре символ игрок получает звезду, но за каждую допущенную ошибку – теряет две. Чем меньше ячеек квадрата игрок откроет перед тем, как разгадать последовательность символов, тем больше очков он получит.

golov-3

В игре предусмотрено четыре набора уровней. В первом наборе предстоит разгадывать простые узоры в квадрате размером 5х5. Последовательности будут состоять всего из 2 символов. Уровни последующих левел-паков становятся все сложнее и в последнем наборе, неспроста называемом «Кошмар», геймера ждут замысловатые последовательности из четырех различных символов в квадрате 6х6.

«О, я знаю!» — это размеренный таймкиллер-головоломка, разрушающий миф, что «игры для дороги» должны требовать от игрока самых простых действий и решения лишь простых логических задач. Разгадывание узоров затягивает – игра прекрасно подойдет чтобы скоротать время в дороге. В ней нет ограничений по времени, вымогания подсказок и уровней, на которых можно застрять навсегда. Да и если вы потерпели неудачу при разгадывании одного узора, то просто принимайтесь на следующий, как при разгадывании кроссворда или игре в судоку. На разгадку одного узора уходит немного времени.

«О, я знаю!» дает отличную тренировку логического мышления. Поставьте себе цель пройти каждый уровень с наибольшим количеством звезд. Вам придется постоянно делать непростой выбор: давать ли досрочный рискованный ответ или же гарантированно получить меньшее количество очков. Прислушиваться не только к здравому смыслу, но и к интуиции.

6 комментариев

Написать комментарий