Гаджеты

Nvidia выпустила самую мощную видеокарту для ноутбуков

524

Nvidia представила новые мобильные графические процессоры RTX Quadro 6000, которые во многом превосходят GeForce RTX 2080 Quadro 5000. Производитель пока не сообщил полные характеристики новинки, но они не должны сильно отличаться от спецификаций настольной видеокарты. RTX 6000 состоит из 4608 CUDA, 576 тензорных и 72 RT-ядер. В видеокарте 24 ГБ высокоскоростной памяти, а производительность почти не уступает компьютерному аналогу.

В дополнение к обычным ядрам Turing RT и Tensor, которые используют в играх для трассировки лучей в режиме реального времени, производитель добавил поддержку дисплеев 4K 120 Гц и новую технологию Optimus, которая автоматически переключается между графическими процессорами Nvidia и Intel для повышения производительности или энергосбережения.

Компания Asus первая представила на IFA игровой ноутбук с новой видеокартой Nvidia. Помимо неё в ноутбуке установлен 15-дюймовый 4K UHD-дисплей с цветовым охватом всей гаммы Adobe RGB и частотой обновления 120 Гц. Ноутбук работает на процессоре Intel Core i9 девятого поколения. Другой информации о новинке пока нет.

0 комментариев

Написать комментарий