Технологии

Nvidia снизит эффективность майнинга на видеокартах RTX 3000, чтобы они достались геймерам

95

Компания Nvidia объявила о снижении эффективности майнинга (хешрейт) видеокарт RTX 3060 с выходом обновлённых драйверов, которые могут обнаруживать алгоритм майнинга Ethereum и дросселировать производительность.

Таким способом Nvidia хочет снизить дефицит видеокарт серии RTX 30 и «передать их в руки геймеров». Как известно, все новейшие графические адаптеры находятся в дефиците из-за майнеров криптовалюты. На фоне этого стоимость некоторых моделей достигает отметки в 300 000 рублей.

Ранее Nvidia вернула в продажу старые графические процессоры, чтобы предоставить геймерам хоть какие-нибудь видеокарты.

Кроме того, компания представила новую серию криптомайнинговых процессоров CMP (Cryptocurrency Mining Processor), которые не поддерживают графику, но подходят для генерации криптовалют. Первые модели CMP — это 30HX с мощностью 26 Мхеш/с и 40HX с мощностью в 36 Мхеш/с. Обе поступят в продажу до конца марта. Более мощные платы 50X (45 Мхеш/с) и 90HX (86 Мхеш/с) выйдут во втором квартале 2021 года.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий